более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Так уж вышло, что в нашем коллективе поселилось небольшое беспокойство по поводу нового Коронавируса (ну ладно, мы немного запаниковали). Тех, кто напрямую взаимодействует с товаром, снабдили инструкциями и всем необходимым, чтобы соблюдать меры предосторожности, но вот в нерабочее время нужно уметь позаботится о своем здоровье.
Поэтому мы решили заказать на весь коллектив антисептиков для личного пользования и не нашли. Везде их не было в наличии даже в интернет-магазинах (хорошо, 20 мл за 400 рублей мы нашли, но это перебор).
Что же, алкогольный магазин мы или нет, в конце концов! Стали искать способы создать антисептик из крепкого алкоголя и наткнулись на рецепты от вирусолога.
Во-первых, сразу предупредим – это не заменит мытье рук, которое является самым эффективным способом. Зато, раз пока большинство свободно передвигается по городу, неплохо поможет, когда нет возможности помыть руки с мылом. Во-вторых, все же антисептики, которые делают в аптеках, будут лучше.
Рецепт 1: В аптеку все же придется сходить за глицерином и перекисью водорода. Нужно использовать не просто крепкий алкоголь, а экстремально крепкий – абсент. На 0,5 л (500 мл) абсента необходимо 9,1 мл глицерина, 12,5 мл дистиллированной воды и 26,25 мл перекиси водорода. Стоимость обычного антисептика для рук в магазине – 100-200 рублей за 50 мл (до ажиотажа). Ваш состав выйдет вам примерно в 150 рублей.
Рецепт 2: Он уже на основе водки. Для этого 5 ст. ложек водки нужно смешать с одной ст. ложкой воды, 5 капель эфирного лавандового масла, сок алоэ вера (1 ч. ложка), 5 гр хлоргексидина. Затем оставить настаиваться смесь в течение дня.
Вирусолог Селькова советует после мытья рук с мылом наносить антисептик, если это возможно.
Если перед вами встал непростой выбор: какое вино подобрать к мясу, то эта статья для вас. Сначала самое простое правило: вино только красное! Во-первых, так вы точно не ошибетесь. Во-вторых, не слушайте все эти разговоры про Шардоне, которое якобы тоже вполне себе сочетается в мясом (да, такое утверждение можно встретить). Происки пиарщиков, не более.
Мы знаем немало вермутов: бьянко, россо, розе, битер и драй. Также немало фирм производят этот напиток: Мартини, Чинзано, Сальваторе, Деласи. Перечислять можно долго. Поэтому вполне актуален вопрос: а как эти вермуты пить?
А еще при этом надолго и не навредив напитку? Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда гости уже за порогом, а шампанскому или вину еще нужно успеть охладится. А как надоедает постоянно бегать с бутылкой к холодильнику, чтобы поддерживать одинаковую температуру!
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.