более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Грузинские вина не похожи на европейские. Дело не только в различных сортах винограда, но и в разной технологии изготовления.
По грузинской технологии виноградный сок сбраживается вместе с кожицей и семенами винограда. Это придает вину экстрактивность и сильную структуру. Наилучшее сочетание для таких вин — блюда национальной кухни. Это может быть шашлык, мясо и птица с острыми специями и соусами, блюда из фасоли и запеченных овощей, лаваш. Сладкие вина хорошо дополняют орехи и спелые фрукты.
Один из вариантов выбора вина к пище — контраст вкусов: сладкое и острое или терпкое и сладкое.
Пример: полусладкое «Киндзмараули» с его фруктовым букетом можно сочетать с птицей, дичью, шашлыком, острым сыром.
Вино может выступать как продолжение вкуса и аромата блюд, дополняющее их новыми нюансами.
Пример: все то же «Киндзмараули» гармонирует с десертами и сладкими фруктами.
Классические красные грузинские вина — это «Хванчкара», «Мукузани», «Саперави», «Ахашени», «Пиросмани» и «Алазанская долина». Большинство из них изготавливается из винограда Саперави. Применяя различные технологии сбраживания и выдержки, грузинские виноделы получают из одного винограда вина с различным вкусом.
Полусладкое «Хванчкара» обладает ярким букетом с малиновыми и цветочными нотами. Его рекомендуют подавать с блюдами из птицы и дичи, овощами, орехами и острым сыром.
Выдержанное «Мукузани» обладает хорошо различимыми нотками вишни и дуба и отлично дополняет блюда с ярко выраженным вкусом: шашлык, овечий сыр, соленья, острые блюда из мяса и овощей.
Сортовое «Саперави» подходит к острым мясным блюдам, приправленным зеленью. Его букет с тонами чернослива и черной смородины великолепно подчеркивает вкус и аромат жареного мяса.
Нежное полусладкое «Ахашени» сочетается с десертами, его вишневые и смородиновые тона гармонируют с грецкими орехами, миндалем и фундуком.
«Киндзмараули» — жемчужина грузинского виноделия. Это вино сочетается как со сладкими десертами и фруктами, так и с острыми блюдами из жареного мяса.
«Пиросмани», названное в честь художника Нико Пиросмани, обладает насыщенным ароматом с оттенком вишневой наливки. Это деликатное, бархатистое вино с тонким послевкусием. Наилучшее сочетание для «Пиросмани» — фрукты, десерты, орехи и некоторые мясные блюда под сладким соусом.
Столовое вино «Алазанская долина» рекомендуется подавать в качестве аперитива.
Белые грузинские вина получают из винограда сортов Ркацители, Гурджаани и Мцване.
Сухое «Ркацители» подходит к разнообразным блюдам из птицы и дичи, острым сырами и шашлыку.
Выдержанное «Цинандали» обладает сложным фруктово-цветочным букетом. К этому вину рекомендуется подавать неострую рыбу или птицу, овощные блюда вроде грузинского пхали (мелко рубленая зелень, приправленная различными специями и орехами).
«Алаверди» и «Гурджаани» сочетаются с птицей, рыбой, молодыми сырами.
Чтобы лучше ощутить свежий медово-цветочный букет «Вазисубани», его рекомендуется пить в сочетании с блюдами из овощей, рыбы и птицы, приготовленными без острых приправ.
В нашем каталоге Вы найдете классические грузинские вина от производителей «Киндзмараули Марани», «АСТ», «Дугладзе». Все напитки из каталога можно заказать с доставкой на дом в удобное время.
Шампанское в России – это какой-то загадочный напиток. Дело в том, что во всем мире шампанским считают только то, что производится во французской провинции Шампань. Но для России сделали исключение, разрешив и наши игристые напитки именовать шампанским. Но для иностранцев это вовсе не признание высокого качества всех, без исключения, игристых российских.
Итак, все знают, что плохой водку делают обычно сивушные масла. Проверить их концентрацию можно очень простым способом: подожгите напиток. Хорошая водка горит ровным синим пламенем. «Сивушная» обычно вообще не загорается. В таком случае нужно избавиться от примесей. Сделать это можно несколькими способами.
Давайте сначала о том, кто такой этот загадочный Ален Бо. Между тем, это лучший знаток французских вин. Он сам производит вина, которые знамениты не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Ален привык уделять внимание каждой мелочи во всем, поэтому даже к дегустации вина он подходит также с особой тщательностью. Что ж, готовы узнать секреты дегустации Алена Бо?
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.