более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Особая культура употребления есть у каждого алкогольного напитка. Абсент не стал исключением. Каждый способ приготовления придаст особую вкусовую нотку, помогая аромату напитка раскрыться, а вам получить колоссальное удовольствие.
Вне зависимости от того, какой метод употребления абсента придется по вкусу, цель все равно останется неизменной — снизить крепость напитка, превышающую показатели текилы и водки, а также убрать горьковатый привкус.
Не стоит забывать и о красоте самого процесса. Каждый способ употребления абсента имеет свои эстетические особенности, отказываясь от которых вы лишаете себя дополнительного удовольствия.
Будем называть вещи своими именами: французский (или классический) способ употребления абсента основывается на смешивании напитка с сахаром. Для этого нужно проделать нехитрые манипуляции:
Французы называют эффект помутнения красивым словом louche. На деле изменение оттенка связано с выпадением осадка из эфирных масел, что делает абсент мягче и приятнее для вкусовых рецепторов.
Классическая пропорция разбавления — 5:1. Однако никто не мешает вам создать свою формулу смешивания.
Не каждый способен употреблять абсент в чистом виде. Однако опытные абсентье находят этот способ самым элегантным. Сущность метода заключается в охлаждении напитка почти до 0 градусов, после чего абсент разливается по узеньким рюмкам и выпивается залпом.
Обратить внимание стоит на дозировку, которая не должна превышать 30 грамм за раз.
Этот способ употребления абсента пришел к нам из Чехии, где любители зрелищности экспериментировали с напитком, создавая из процесса полноценное шоу.
Сегодня огненный способ подачи напитка часто используется в барах и неизменно приводит посетителей в восторг.
Что вам понадобится:
Расплавленные капли будут просачиваться сквозь отверстия и попадать в стакан с абсентом. Как только пламя начнет утихать, остатки сахара нужно сбросить в стакан и размешать ложкой до полного растворения.
Далее можно добавить холодной воды, чтобы смягчить вкус напитка и понизить его градус.
Как и в предыдущих вариантах, основой сиропа станет сахар, разбавленный с водой в пропорции 1:2. Приготовленную жидкость достаточно влить в стакан с абсентом и, вуаля — напиток готов.
Считается, что этот простой и быстрый метод придумали русские. Однако не исключено, что абсент с сиропом стал логичной идеей всех тех поклонников напитка, которые не имели доступа к специальным ложкам для сахара.
Мешать абсент с другими видами крепкого алкоголя, не имея опыта, лучше не стоит, однако, разбавлять его разнообразными напитками (кока-колой, спрайтом или соком) вполне можно.
Любители необычных вкусовых сочетаний могут попробовать приготовить коктейли на основе абсента и ликеров. Пропорции лучше выбирать самостоятельно, оценивая крепость напитка после каждых 10-20 добавленных грамм.
Теперь вы знаете все о том, как пить абсент. Остается только пожелать удачных экспериментов. Открывайте новые грани вкуса вместе с магазином «WineStreet»!
Не для каждого игристого вина подойдет та или иная закуска. Чтобы не попасть впросак и напиток раскрыл себя с лучшей стороны — представляем небольшую памятку.
Вермут Мартини любят все. Особенно Мартини бьянко. Есть масса вариантов, как его употреблять, но самым распространенным вот уже длительное время является Мартини с соком. Признайтесь, что и сами так пьете? Но как часто (особенно в компании) возникают споры о том, какой сок лучше всего брать к Мартини. Попробуем в этом разобраться.
Если вы зашли сюда, то, скорее всего, вы попали в страшную ситуацию, когда есть вино, а возможность выпить его стремительно падает. Но надежда умирает последней, особенно когда речь идет об алкоголе.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.