более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Если Вы решили удивить гостей коктейлями собственного приготовления, эта статья поможет Вам разобраться в тонкостях смешивания различных напитков.
Выделяют 4 основных метода приготовления коктейлей:
Выбор метода зависит от состава коктейля, его температуры и консистенции.
Билд-наиболее простой способ приготовления коктейлей. Он предполагает смешивание ингредиентов непосредственно в бокале для подачи.
Способом билд готовят как коктейли большого объема (лонг-дринки), так и напитки-глотки (шот-дринки).
При приготовлении коктейлей способом билд используется одна из трех техник смешивания:
Билдинг — наиболее простая техника смешивания. В бокал для подачи коктейля кладется несколько кубиков льда, а компоненты просто наливаются сверху.
Билдинг применяется для приготовления коктейлей из напитков, которые легко смешиваются друг с другом — крепкий алкоголь, соки, содовая.
Так готовят коктейли «Отвертка» и «Куба Либре».
Технику лэйеринг используют для приготовления слоистых коктейлей. Чтобы получить идеальное разделение на слои, необходимо наливать напитки в порядке увеличения их плотности, используя специальную ложку.
Классический пример коктейля, приготовленного с применением техники лэйеринг — Б-52.
Техника мадлинг используется для коктейлей, содержащих свежие травы, фрукты или ягоды. С помощью мадлера (специального пестика) из растительных компонентов выдавливается сок в стакане для подачи, после чего в стакан насыпают колотый лед и добавляют напитки.
С использованием мадлера готовятся коктейли «Кайпиринья» и «Мохито».
Метод стир используют для приготовления прозрачных коктейлей из легко перемешивающихся напитков — горьких и сладких ликеров, мартини, виски, бренди или коньяка.
Он заключается в смешивании ингредиентов во вместительном барном стакане вместе со льдом и последующем отделении охлажденного коктейля ото льда.
Чтобы приготовить коктейль методом стир, стакан наполовину заполняется кубиками льда, затем в него добавляются напитки в порядке увеличения их крепости. Перед подачей коктейль фильтруется с помощью специального металлического ситечка — стрейнера.
Методом стир готовят коктейли «Мартини Драй» и «Манхэттен».
Метод шейк подходит для коктейлей, состоящих из плохо смешиваемых с алкоголем компонентов, таких как сиропы, сливки, фруктовое пюре.
Метод шейк включает в себя использование двух техник — шейкинг и файн стрейн.
Техника шейкинга позволяет тщательно перемешать компоненты коктейля и одновременно разбавить его. Чтобы получить идеальные пропорции, шейкер заполняют колотым льдом на 2/3, а напитки добавляют в порядке увеличения крепости. Шейкер встряхивают в течение 20 секунд, после этого коктейль через стрейнер наливают в бокал для подачи.
Так смешивают коктейли «Маргарита» и «Май-тай».
Файн стрейн, или двойная фильтрация используется, когда растительные компоненты коктейля раздавливаются на дне шейкера. В этом случае, чтобы лучше отфильтровать коктейль от частиц колотого льда, трав, ягод или фруктов, используют сначала стрейнер, а затем более мелкое ситечко.
С применением двойной фильтрации готовят «Клубничный мартини» и «Джентл тач».
Бленд, как ясно из названия — метод приготовления коктейля в блендере. Он используется, если в состав входят фрукты, ягоды, мороженое, густые сиропы. При смешивании компонентов со льдом в блендере следует постепенно увеличивать скорость — так ледяная крошка получается более однородной.
В блендере готовят коктейли «Пина Колада», замороженную «Маргариту» или «Дайкири».
Алкогольные напитки для приготовления различных коктейлей Вы найдете в каталоге сайта «Директива». Вы можете заказать их доставку на дом в удобное время, оформив заявку на сайте или позвонив нам.
Восход солнца с мексиканским акцентом. Мы в этой статье будем рассказывать вам не о знаменитом бренде Tequila Sunrise, а об одноименном коктейле, который был создан, если верить легенде, в день памяти о предках – ацтеках.
Лонг Айленд Айс Ти, он же «Чай со льдом из Лонг-Айленда» – это интересный алкогольный коктейль. Да, не чай, так как в нем удивительным образом сочетаются целых пять видов спиртного: джин, водка, текила, ром, апельсиновый ликер. К-к-к-комбо! И нет, плохо не станет.
Какие-то алкогольные напитки, только появившись, завоевывают рынок, какие-то обретают популярность в определенное время года, а какие-то уже стали классикой, которая, похоже, всегда будет пользоваться спросом.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.