↑ Наверх

Глегг

Глегг – это рождественский Скандинавский напиток, альтернатива глинтвейну. Отлично согрее Вас в прохладные вечера.

Ингредиенты для приготовления:

Водка 60 мл
Сахар 65 мл
Корица 1 шт
Гвоздика 6 шт
Корень имбиря молотый 0.5 ст.л.
Изюм 100 гр
Миндаль 100 гр

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты соединить в подходящей посуде и, помешивая, прогреть смесь до полного растворения сахара.
  2. Снять глегг с огня и дать настояться под крышкой не менее 30 минут.
  3. Готовый напиток еще раз нагреть и разлить по бокалам для глинтвейна. По желанию украсить долькой лимона и не забыть подать чайную ложечку.