↑ Наверх

Сангрита

Легенда коктейля

В Мексике текилу чаще всего запивают сангритой — пикантной смесью овощного и фруктового соков, острых соусов и специй.
Считается, что этот коктейль придумала вдова Санчез Гваделупе, владевшая в 20-30-х годах ХХ века баром на популярном мексиканском курорте вблизи озера Чапала в штате Халиско. Лучше всего готовить сразу большой кувшин, чтобы угостить всю компанию.
Литрового кувшина сангриты хватит, чтобы запить 20 стопок текилы

Ингредиенты для приготовления:

Лаймовый сок 60 мл
Сельдерей 37.5 г
Огурец 150 г
Табаско соус красный 20 мл
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г

Способ приготовления:

  1. Положи в кувшин нарезанные маленькими кусочками небольшой огурец 1 шт и половинку стебля сельдерея
  2. Налей лаймовый сок, апельсиновый сок, томатный сок и табаско соус красный
  3. Добавь соль и черный перец молотый и аккуратно размешай
  4. Укрась стеблем сельдерея
  5. Разлей серебряную текилу и сангриту по стопкам
  6. Выпей текилу и запей сангритой