Каталог
↑ Наверх

Коньяк российский «Три звездочки 1962»

Тип: Коньяк
Выдержка: 3 года
Крепость: 40%
Класс:
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 188-270 ШК: 4607006970878
109 Р
105 Р
Есть в наличии
Цвет:

Коньяк прозрачный с блеском, золотистого цвета с легким коричневатым оттенком.

Аромат:

В букете слаженные характерные для данного типа коньяка очень легкие ванильно-цветочные тона.

Вкус:

Вкус гармоничный, в послевкусии легкая, приятная горчинка, которая долго не покидает ощущение приятности выпитого глотка напитка.

Коньяк трехлетний «Три звездочки» вырабатывается из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее трех лет в контакте с древесиной дуба.

7.07.1999 г. в результате реорганизации АОЗТ «Краснооктябрьское» создано Открытое акционерное общество Агрофирма «Жемчужина Ставрополья». В настоящее время хозяйство имеет 230 га плодоносящих виноградников и земельные угодья общей площадью 3095 га в т. ч. пашни 1863 га, на которой выращиваются зерновые культуры. Находится фирма в Ставропольском крае, Буденновском районе, селе Красный Октябрь. История начинается с помещичьей усадьбы Курьянова с сыновьями. Курьяновы производили жженый кирпич, содержали скот. В конце 1920 г. в окрестности поместья стали приезжать бежавшие от «белых» семьи, которые организовали четыре поселка: «Заря», «Кумской», «Григорьевский»,IMG 8980 «Ленинский» по левую сторону реки Кумы *На фото: Крутякова Инга Ивановна – лаборант ИЛ

и пятый поселок – хутор «Горный» - по правую. В 1921 году организуется коммуна «Заря», а в 1923 году землю раздали крестьянам и стали жить частно, но создали «Артель по совместной обработке земли». В основном на землях выращивали корень солодки, обрабатывали его (чистили, сушили) и отправляли на переработку для получения сахара. В 1926 – 1927 году поселки объединились и организовали первый сельский совет.

В 1929 году началась коллективизация, так организовался колхоз «Красный Октябрь». Этим же именем было названо и село. Колхоз в основном занимался растениеводством. В годы Великой Отечественной войны в 1942, 1943 годах село находится в оккупации немцев. В 1944 г. колхоз начинает IMG 8931восстановление. В 1954 году в его состав входят хутор Горный и колхоз «Калининский». В 1957 году колхоз «Калининский» переименовался в совхоз, а село Красный Октябрь стало одним из отделений совхоза. В 1960 из этого отделения организуется винсовхоз «Краснооктябрьский». Начинается строительство оросительной системы, закладываются первые плантации виноградников. Совхоз начинает строительство жилья, складов, школы, фермы. В село приезжают новые семьи, специалисты. Посадки виноградников в 1962 году достигли 657 гектаров. Это перспективные сорта такие, как Ркацители, Каберне, Совиньон, Пино-гри, Саперави, Сильванер, Мускат, Рислинг. Большие урожаи винограда потребовали строительства перерабатывающего предприятия и был построен винпункт по переработке винограда, на котором в 1964 году была выпущена первая продукция вин сухих и крепленных. В конце 70-х начале 80-х годов завод винсовхоза «Краснооктябрьский» - это завод первичного виноделия, который производит виноматериалы высокого качества: -сухие «Ркацители», «Сильванер», «Рислинг»; -крепленные «Янтарь Ставрополья», «Букет прикумья», «Прикумское белое». Но после так называемого «сухого закона» посадки технических сортов винограда уменьшились. На винзаводе стали выпускать полусухие виноматериалы «Ркацители», «Сильванер», «Кумская Долина», а также натуральные виноградные соки. Технические сорта винограда заменялись на столовые. В связи с этим появились такие сорта, как Молдова, Золотистый ранний, Ранний Магарача, Дойна.


С 2000 года завод вводит в производство цех розлива вин и коньяков. С этого времени предприятие выпускает высокачественные вина: - сухие: Ркацители, Молдова, Степная ночь, Мускат - десертные: «Кагор», «Черный жемчуг», «Жемчужина Ставрополья» - крепкие: «Портвейн-72», «Портвейн-777», «Портвейн-33», «Портвейн-13» - ароматизированное: «Вермут Ставропольский» И ординарные коньяки: -Трехлетний «Три звездочки» -четырехлетний «Четыре звездочки» -пятилетний «Пять звездочек» Продукцию предприятие поставляет в многие регионы России.


Современный подход к производству, большое внимание качеству произведенной продукции является залогом успеха и процветания предприятия. Труд и качество выпускаемой продукции были оценены на Международном профессиональном конкурсе вин «Москва-2001»- два подданных образца на дегустацию: - Вино специальное десертное «Жемчужина Ставрополья» и - Вино специальное ароматизированное «Вермут Ставропольский » удостаеваются серебряных медалей 2006 год на международном конкурсе «Лучший продукт -2006» на 13 международной выставке продовольственных товаров и сырья для их производства «Продэкспо-2006» Российский коньяк пятилетний «Пять звездочек» награжден золотой медалью

В настоящее время предприятие уделяет большое внимание производству российских коньяков. Разработаны: - премиум серия коньяков «Velour», - серия «Троекуров», названная в знак памяти о мастерах производящих с древних времен прекрасный, мужественный напиток, методом тройной перекурки при получении коньячных дистиллятов -серия «1962» (названная в честь первого сбора урожая на собственных виноградниках ) 2015 год предприятие удостоено двух дипломов: - Лауреата международного конкурса «Лучший продукт -2015» на 22 международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015» : За Российский коньяк пятилетний «Троекуров» серебряной медали, за Российский коньяк трехлетний «Троекуров» бронзовой медали.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.