более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет
Бледно-золотой.
Вкус
Утонченный: сладкий и мягкий, с нотками трав и цветов.
Аромат
Сложный: травы, цветы, анис, лакрица и ваниль.
Гальяно (Galliano) – итальянский травяной ликер. Его полное имя Гальяно Аутентико (Galliano L'Autentico). Ликер Гальяно (Galliano) родился в Ливорно в 1896 году. Он был создан тосканским дистиллером и производителем бренди Артуро Ваккари. Ликер Гальяно (Galliano) содержит более 30 растительных ингредиентов – трав, кореньев, ягод, цветов. Среди них можно найти звездчатый и средиземноморский анис, ваниль и можжевельник, лаванду и мяту. Большинство ингредиентов собирают в альпийском регионе, другие доставляют в их природном, натуральном виде из тропических стран. Процесс производства Гальяно (Galliano) очень сложен. Он включает в себя 7 циклов настаивания ароматических растений на спирту и 6 циклов дистилляции. На протяжении десятилетий любителям ликера Гальяно (Galliano) была знакома его сладкая 30-градусная версия с яркой нотой ванили. Однако недавно производители, вдохновляемые богатым итальянским наследием бренда, завершили работу над созданием более утонченного вкуса Гальяно Аутентико (Galliano L'Autentico) и изготовлением двух новых ароматов: Гальяно Ристретто (Galliano Ristretto) с зернами арабики и робусты и Гальяно Бальзамико (Galliano Balsamico) с бальзамическим уксусом. Крепость Гальяно (Galliano) увеличилась до 42.3 градусов, а ванильная нота стала едва уловимой. Новый Гальяно Аутентико (Galliano L'Autentico) по-прежнему упакован в высокую стройную бутылку, слегка похожую на колонну, и сияет ярким желтым цветом. Этот цвет Гальяно (Galliano), как утверждают производители, - напоминание о золотой лихорадке 90 годов XIX века, когда десятки тысяч итальянцев отправились в Калифорнию в поисках богатства и счастья. Было бы более логично, однако, если бы этот цвет символизировал пески Африки, ведь Артуро Ваккари назвал свое творение в честь героя Италии Джузеппе Гальяно, прославившегося мужеством в Первой Абиссинской войне. Майор Джузеппе Гальяно участвовал во всех основных сражениях этой колониальной войны Италии против Эфиопии и заслужил две серебряные и две золотые медали.
Температура подачи: 18-20С.