более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Pages, Liqueur de Paris — оригинальный ликер, изготовленный из плодов дикой яблони и миндаля. Так же, как Париж, напиток впечатляет своей элегантностью, уникальным характером и современным оттенком французской роскоши. Ликер производят на заводе в Пуасси, где в 1698 году был создан первый ликер из абрикосовых косточек. Ликер де Пари был отмечен наградой на конкурсе "Concours General Agricole, 2013" в Париже.
В XIX веке во Франции в городке Ле-Пюи-ан-Веле региона Овернь жил гербарист Жозеф Рюмийе Шарретье, который работал аптекарем. В то время лечение производилось с помощью трав, настоек и других народных методов. У Шарретье было очень много клиентов, и он прилично зарабатывал. Но, несмотря на это, аптекарь все время был в поиске чего-то нового, стремился к открытиям. В 1859 году он смешал воедино более чем 30 растений и дистиллировал эту смесь с помощью перегонного аппарата. Полученный ликер оказался выше всяких похвал. Формула создания была безупречной. Доминирующим компонентом смеси являлась лимонная вербена (она же Verveine или lemon verben). Поэтому напиток был назван "Verveine du Velay Rumillet Charretier". Рецепт приготовления этого ликера был настолько гениален, что его создатель боялся, как бы он не был украден. Поэтому рецепт передавался в компании под знаком строжайшего секрета. Это стало традицией.
В 1886 Жозеф Шарретье передал бразды правления своему кузену Виктору Пажесу (Victor Pages). Виктор был весьма тщеславным мужчиной и поэтому дал марке свое имя — Verveine du Velay Pagès. Он отдал всю свою жизнь и силы этой компании. Благодаря Виктору о марке Pages стало известно не только во Франции, но и далеко за ее пределами.
Внук Виктора — Раймон Жюльен-Пажес, который должен был стать следующим хозяином компании, занимался туристическим бизнесом. У него было две сети семейных отелей во Франции, так что на компанию у него не было ни сил, ни времени, но Раймон нашел себе достойную замену. С 1984 года владельцами компании становится концерн Renaud Cointreau.
Спустя более чем полтора века, марка Pagès является очень популярной и влиятельной. Компания производит ликеры, аперитивы и даже безалкогольные сиропы. Производители верны старым традициям. В производстве своей продукции они предпочитают использовать натуральное сырье, что значительно влияет на качество производимых напитков. Вербену для приготовления ликеров компания Пажес выращивает самостоятельно. В качестве добавок производитель использует коньяк, сахар, мед и другие натуральные ингредиенты. После дистилляции напитки проходят выдержку в дубовых бочках на протяжении нескольких месяцев, где они обретают мягкость и завершенность. После того, как сиропы полностью готовы, их отправляют в коммуну Нюи-Сен-Жорж в Бургундии. Там их разливают в фирменные бутылки и отправляют в разные точки мира.
Артикул: 072-064
Бренд:
Pages