более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Водка "Арцах" Абрикосовый изготавливается только из самых спелых плодов абрикоса с нежной сочащейся мякотью. Их сбор производится только вручную, после чего абрикосы сортируют и отделяют мякоть от косточек. После окончания ферментации, которая длится несколько недель, перебродивший сок подвергают двойной дистилляции. Перегонка осуществляется в небольших медных кубах, похожих по форме на коньячные, за счет чего достигается высокое качество и ароматность дистиллята. Высококачественный спирт купажируют с мягкой очищенной водой, а затем очищают с помощью мембранных фильтров. Прежде чем поступить в продажу "Арцах" Абрикосовый несколько месяцев выдерживается в эмалированных цистернах, благодаря чему он обретает неповторимый аромат и мягкий вкус. Подавать «Арцах» рекомендуется не охлажденным, а при температуре 20-24 градуса.
На международном форуме «Индустрия напитков» в 2006 году "Арцах" Абрикосовый был награжден золотой медалью и дипломом первой степени.
Одним из первых независимых семейных предприятий по производству спиртных напитков на территории Армении стала компания Арцах Бренди Компани. Создание винодельни относят к 1998 году. Она была возведена на месте старого Аскеранского винного завода, построенного в 1992 году. Площадь завода насчитывает 3 гектара. Во владения компании также входят виноградники и фруктово-ягодные сады — гранатовые, тутовые и кизиловые. Благодаря заводу, оборудованному по последнему слову техники, при наличии богатого винодельного опыта, который передается от поколения к поколению, Artsah Brandy Company производит и успешно реализует на алкогольном рынке Франции, Германии, Чехии, Украины, России, Эстонии, Италии и других стран свою продукцию: вино, коньяки, фруктовые дистилляты и гранатовые вина. С недавних пор Арцах Бренди Компани была переименована в Ohanyan Brandy Company (Оганян Бренди Компани).