Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Clos de Vougeot Grand Cru Cave Privee» 2007 г.

Вино красное сухое «Кло де Вужо Гран Крю Кав Приве»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Свинина, телятина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка, Семга, тунец
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2000 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD003511
0.75 л
Цвет:

Тёмно-рубиновый цвет.

Аромат:

В букете – интенсивные и концентрированные ароматы вишни, ежевики и чёрной смородины, а с возрастом к ним присоединяются ноты подлеска, фиалки и дичи.

Вкус:

Вкус богатый, экспрессивный, мощный и в то же время изысканный, с прекрасной плотностью, изящными, гладкими танинами, ненавязчивой кислотностью и долгим послевкусием. Крепкая структура делает его вином, очень подходящим для выдержки.

Clos de Vougeot (Кло де Вужо) - большой виноградник гран крю и одновременно апелласьон в небольшой деревне Вужо. Это самый большой виноградник гран крю в субрегионе Кот де Нюи в Бургундии.

Размер клима (так называют участки виноградников в Бургундии) делает его отличным от главных виноградников Кот д’Ор. Кло де Вужо был официально классифицирован как виноградник гран крю в 1937.

В прошлом виноград со всех участков местности мог быть смешан, чтобы достигнуть уравновешенного стиля в винах одной марки. Теперь у различных производителей есть только свои собственные маленькие участки - терруары. Некоторые производят виноград, достойный статуса гран крю, но также многие не достигают этого уровня. Это подразумевает, что современное вино Кло де Вужо имеет достаточно пестрое качество.

Чтобы заработать право носить название Кло де Вужо гран крю, вина должны быть сделаны по крайней мере на 85% из сорта Пино Нуар (Шардоне, Пино Гри и Пино Блан разрешены в купаже в отношении не более 15%), выращенного исключительно в пределах клима; они должны также удовлетворять строгим производственным требованиям, определенным в законах апелласьона. Эти условия разработаны, чтобы гарантировать качество вин и контролировать такие факторы, как управление виноградником, максимальный уровень урожая и естественное содержание сахара и алкоголя в вине.

Антуан Родэ, отец Антона, предвидел успех Côte Chalonnaise и не поддался сомнениям, начав вкладывать средства в виноградник, в то время как повсеместно буйствовала филлоксера.

Деревня Меркюре уже обладала превосходной репутацией, если судить по письмам Жюля Шеврье - президента Исторического и археологического общества Шалон-сюр-Сон. В его книге "Шалон-сюр-Сон, живописный и уничтоженный", изданной в 1883, "... Меркюре - деревня, которая производит лучшее вино в субрегионе Кот Шалоннез".

Антуан купил свои первые виноградники в 1887, когда виноградная тля разрушала Бургундию, уничтожая почти все ее виноградные лозы. Но Антуан верил в возрождение одного из самых старых и широко известных терруаров Бургундии.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.