Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Attems Chardonnay Venezia Giulia» 2014 г.

Вино белое сухое «Аттемс Шардонне»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 067-358 Код: UV1004160-5021-W04
0.75 л
Цвет:

Цвет вина — соломенно-желтый.

Аромат:

У вина насыщенный аромат с богатой палитрой фруктовых оттенков, среди которых особенно выделяются тона груши, ананаса, банана и абрикоса. Изящное кружево цветочных акцентов фиалки и липы украшают букет, придавая ему утонченный шарм и элегантность.

Вкус:

У вина живой, сбалансированный вкус с ярко выраженными тонами спелого яблока и минеральными нотками. В насыщенном и продолжительном послевкусии ощущаются пикантные штрихи и легкие нотки абрикоса.

Белое вино "Chardonnay" от Аттемс изготовлено из винограда, выращенного на виноградниках с южной и юго-западной экспозицией, расположенных в районе Giasbana в Коллио и на равнинах у реки Изонцо (Mossa и Lucinico) на высоте 130 метров над уровнем моря. Виноградные лозы Шардонне были посажены в 1973 году в Коллио и 2001 году в Изонцо. Почвы в Коллио, сложенные в основном из мергеля и песчаника, созданы поднятием морского дна еще 50 миллионов лет назад. Аллювиальные почвы Изонцо богаты галькой, гравием и илом. Урожай Шардонне собирают во второй декаде сентября. Брожение вина происходит в чанах из нержавеющей стали при температуре в 15-18°C на протяжении 15-20 дней. Выдержку напитка производили в стальных чанах (4 месяца) и новых барриках (2 месяца), а также один месяц в бутылках.

История винодельческой семьи Аттемс началась несколько веков назад, когда в 1106 году епископ Зальцбургский пожаловал участки земли Коррадо Аттемсу. Семейные архивы, которые хранятся в семейной резиденции в Луцинико, показывают, что уже в те давние времена семья начала интересоваться виноделием, а материалы от 1764 года включают в себя списки вин, изготовленных из сортов Рефоско и Риболла.
В 2000 году семья Аттемс начала сотрудничество с Маркези де Фрескобальди — одной из самых влиятельных итальянских винных династий. Семейства Аттемс и Фрескобальди, которых сближают любовь к виноделию и многовековые традиции, уверены в том, что неповторимый характер вина и его качество напрямую зависят не только от терруара, но и от чувств, с которыми виноделы производят вина. В настоящее время недвижимость хозяйства Attems охватывает 79 гектаров террасированных склонов к западу от Гориции. Климат этой области прекрасно подходит для выращивания винограда. В конце XIX века этот регион был одним из ведущих в сфере виноделия по внедрению новых технологий и развитию.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.