Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chianti Classico» 2014 г.

Вино красное сухое «Кьянти Классико»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (5%), (95%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD007348
0.75 л
Цвет:

Рубиново-красного цвета.

Аромат:

Аромат вина наполнен нотами красных фруктов, вишни и ежевики.

Вкус:

Вкус Кьянти щедрый и живой, очень фруктовый, с хорошей кислотностью и оттенками дуба.

Кьянти Классико (Chianti Classico) – наиболее ценное вино из линейки кьянти – обозначается историческая производственная зона Кьянти, расположенная между коммунами Флоренция и Сиена. В эту зону классического кьянти включено 70 тысяч гектаров земли на территориях десятка коммун.

С 1984 года существует действительная на сегодняшний день формула Кьянти :

• Chianti Classico делают только из Санджовезе. Виноград выращивается только в исторической зоне Кьянти Классико. Выдержка 7 месяцев в бутылке – обязательный срок. Это вино обладает полнотелым сложным вкусом и длительным сроком старения.

• Chianti Classico Riserva –высококлассное вино из винограда со сниженной урожайностью. Выдержка в бутылке не менее 3 лет. Категория Ризерва сегодня составляет 20% от общей продукции кьянти.

Виноградники Кьянти Классико находятся на высоте 250-500 метров над уровнем моря или выше. Почвы в районе бывают двух типов: песчаные на низменностях, дающие более полные вина, и известняковые на возвышенностях, вина с которых получаются более изысканными. Выдержанные Кьянти имеют пометку Riserva. С каждым годом все больше виноделов производят эти модные вина, развивающие сложный букет, силу и разнообразные вкусовые качества.

Также на бутылке классического Кьянти стоит изображение черного петуха – символ сообщества местных виноделов Consorzio Chianti Classico.

Чёрный петушок возник не просто так, с его появлением связана интересная легенда.

В древние времена города Сиена и Флоренция всегда соперничали между собой. Местные мудрецы решили положить конец этим ссорам и распрям. Они договорились, что в одно время, после захода солнца, после крика первого петуха из этих городов два всадника направятся навстречу друг другу, а где они встретятся, там и будет граница между городами. В этом состязании многое зависело от петуха. Жители Сиены выбрали самого красивого белого петуха, кормили его отборным зерном, холили его и лелеяли, а флорентийцы морили своего чёрного петушка голодом, и в день состязаний чёрный петух запел ещё до наступления темноты. В результате, всадник из Флоренции вышел раньше и встретил соперника в 10 милях от Сиены.

Bandini Villa Pomona (Бандини Вилла Помона) – это ферма в традиционном стиле, расположенная в самом сердце района Кьянти. На протяжении многих лет она сохранила свою первоначальную структуру ,имея свои склады и винный завод . Сейчас POMONA окружена лесной зоной , виноградниками и оливковыми рощами.

Поместье Bandini Villa Pomona было основано во второй половине XVIII и изначально называлось " Ферма Риччери ". В то время на ферме были печи, которые производили кирпичные плитки, бассейны, вазы для оливкового масла. Ферма была куплена в 1899 году их предком, Бандино Бандини, который начал процветающую сельскохозяйственный деятельность с акцентом на производство оливкового масла и вина, который он продавал в рестораны Сиены. Чтобы подчеркнуть вновь обретенное процветание фермы, название было изменено на " POMONA" .

Благодаря успеху его печи , ферма смогла значительно расширить число сельскохозяйственных зданий и вскоре к ним был добавлен большой винный завод и маслобойня .
После смерти Бандино ферма какое-то время была заброшена, пока внук Bandino, Энцо Raspi не начал длительный процесс восстановления, что и делает и по сей день с женой и детьми.

Площадь виноградников составляет 5 га и расположены они в непосредственной близости от виллы на высоте 350 метров над уровнем моря. В основном здесь выращивают виноград сорта Санджовезе (более 90%), Каберне Совиньон и Колорино.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.