Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chianti Classico Riserva» 2014 г.

Вино красное сухое «Кьянти Классико Ризерва»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD007349
0.75 л
Цвет:

Вино обладает насыщенным цветом с рубиновым оттенком.

Аромат:

В интенсивном букете доминируют ароматы малины, вишни, ежевики, табака и специй, которые перекликаются с нотками фиалки.

Вкус:

В плотном, маслянистом, но мягком вкусе ощущаются элегантные, бархатистые танины, спелые лесные ягоды, вишня. Продолжительное послевкусие с пряными нотками.

В названии указан производитель Bandini Villa Pomona, который собирает виноград для этого вина с известняково-мергелевых почв, которая богата микроэлементами. Chianti Classico – историческая зона производства вин Кьянти. А надпись Reserva говорит о том, что вино выдерживалось дольше, чем обычно, в данном случае 20 месяцев в славонских бочках и дозревало еще 6 месяцев в бутылках.

Это итальянское поместье было построено в XVIII веке и располагается в самом сердце Кьянти. Изначально здесь производили глиняную утварь, кирпичи, чашки, кувшины и вазы. В 1899 году поместье приобрел Бандино Бандини, и только после этого на первый план вышло производство вина и оливкового масла. Для того, чтобы показать, что дела поместья идут в гору, владелец винодельни изменил название на “Pomona” – в честь богини плодородия. Поместья окружают оливковые рощи, леса и виноградники. Площадь виноградников занимает около 5 га, основные посадки занимает Санджовезе, а также есть немного Каберне Совиньон и Колорино. Сегодня хозяйство сохраняет семейные традиции по производству вина и масла.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00.