Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Belondrade Y Lurton» 2014 г.

Вино белое сухое «Белондраде и Луртон»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Поставщик: ОКВ
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: ОКВцф016996
0.75 л
Цвет:

Блестящий светло-золотой цвет со слегка зеленоватым отливом.

Аромат:

Элегантный аромат с тонами персика, яблока гольден, ананаса, жареной корки белого хлеба.

Вкус:

Довольно плотная структура с вибрирующей кислотностью и характерной для Вердехо горчинкой.

Протекающая отдельно для каждого сорта винограда и участка виноградника ферментация и выдержка в течение 10-12 месяцев на осадке протекают в бочках из французского дуба объемом 300 литров. После бутилирования дальнейшая выдержка в бутылке длится минимум 6 месяцев.

В 1994 г. французский негоциант из Бордо Дидье Белондрад вместе с женой Бригитт Люртон (совладелицей нескольких бордоских шато) начали собственный проект в провинции Вальядолид, на берегу реки Дуэро. Вдохновенный потенциалом автохтонного сорта Вердехо, Дидье Белондрад поставил себе целью сделать испанский «сансер» мирового уровня, и уже через несколько лет его главное вино Belondrade y Lurton Роберт Паркер назвал «одним из двух великих белых вин, сделанных в Испании». Энологом хозяйства неизменно выступает Марта Бакерисо, выпускница Бордоского университета и ученица Кристиана Муэкса (Шато Петрюс). Откровенно французский стиль, высокие критерии качества и скрупулезная работа с мозаикой примерно 50 версий Вердехо, собранных с отдельных участков и отдельно ферментированных и выдержанных в барриках, во многом повлияли на тенденции развития «белого» виноделия в Д.О. Руэда. Примечательно, что большая часть продукции (70%) Belondrade потребляется в самой Испании, где спрос на элегантные белые вина в последнее время неуклонно растет.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.