Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Portia Crianza Ribera del Duero» 2013 г.

Вино красное сухое «Портиа Крианса Рибера дель Дуеро»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: ОКВ
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: ОКВцф016958
0.75 л
Цвет:

Вино гранатового цвета с вишневым отливом.

Аромат:

Насыщенный и чистый, с тонами ежевики, вишни, красной смородины, ванили, нуги и кофе.

Вкус:

Вкус мощный, с большим зарядом фруктово-джемовых и табачно-шоколадных оттенков.

Виноградники произрастают на песчаных и глинистых почвах на высоте 820 метров над уровнем моря. Средний показатель урожайности составляет 5000 кг/га. Это вино стало предметом ярких дискуссий на международных конкурсах, завоевав множество наград. После ферментации при строго контролируемой температуре 26°С, вино выдерживалось 14 месяцев в новых бочках из французского и американского дуба и затем еще около полугода "отдыхало" в бутылке.

Вино Портиа производится Bodegas Portia, хозяйством, расположенном в районе Рибера-дель-Дуэро и входящим в группу Фаустино. Семья Фаустино приобрела 160 га виноградников в 1990-х годах в районах Roa, Villanueva de Gumiel и Gumiel de Izan (Роа, Виллануэва де Гумель и Гумель де Изан). О супервинодельне Bodegas Portia стоит сказать особо. Здание площадью 11 300 м2, спроектированное известным архитектором лордом Норманном Фостером в виде трилистника, напоминает космическую станцию, гармонично вписанную в пейзаж. Проект потребовал инвестиций в размере 25 млн. евро и после своего завершения в 2008 г., по всей видимости, станет архитектурной сенсацией и туристической «Меккой» всего региона. Примечательно, что команда Фостера в целях погружения в тему проекта работала на виноградниках, в цехах и в подвалах на всех стадиях производства.Также компания инвестирует 8 млн. евро в виноградники и обновление банка бочек.

Название Portia принадлежит спутнику Урана, седьмому по удаленности от планеты. Он был открыт в 1986 году и назван, как и другие спутники Урана, в честь шекспировских героинь (Порция - героиня произведения «Венецианский купец»). Спутник был открыт с космического аппарата Вояжер-2, и сейчас это название символизирует все новое и оригинальное в астрономии. С другой стороны, Portia в переводе с латыни означает жертвоприношение, дар, талант, знак особого поклонения и благочестия.Таким образом, название вина Портия имеет двойной смысл: с одной стороны, это вино авангардное, с другой - дань, знак особого расположения Дона Хулио Фаустино ко всем своим заказчикам и друзьям.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.