Каталог
↑ Наверх

Портвейн «Burmester Tawny»

Портвейн «Бурместер Тони»

Тип: Портвейн
Крепость: 19.5%
Бренд:
Страна:
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 12-14С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD007461
0.75 л
Цвет:

Интенсивный кирпичный цвет с янтарной кромкой.

Аромат:

Замечательно сложный букет, демонстрирующий ароматы сухофруктов, тона миндаля и фундука, а также медово-ванильные нюансы.

Вкус:

Изысканный вкус, восхитительно мягкий, элегантный и интенсивный. Вино плотное и округлое, продолжающееся в богатом, интенсивном и свежем послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Слегка охлаждённое, оно идеально подойдёт к закускам, таким как сильные сыры и пате. Благодаря бархатистой текстуре и редкой ароматической экспрессии, оно хорошо сочетается с горячими блюдами с присутствием сухофруктов. Оно великолепно подойдёт к террину из фуа-гра с баклажанами и орехами, а также к орехово-шоколадным пирожным с карамелью, шоколадно-фисташковому печенью и ореховым гренкам с козьим сыром.

Выдержка “Tawny” – это примерно трехлетнее светлое (цвета растительности) вино для аперитива. Оно мягкое, гармоничное и несложное. Ощущается аромат дерева благодаря вызреванию в дубе с тончайшими оттенками орехов и карамели. Производится из красных сортов винограда.

Выдержка: не менее 2х лет. По методу выдержки все портвейны делятся на две категории:

В первую категорию входят портвейны, чьё многолетнее (от 3 до 40 лет) созревание проходит в дубовых бочках и заканчивается вместе с розливом. Вторую группу составляют портвейны, которые выдерживают в бочках более короткое время и бутылируют без фильтрации. Основной процесс развития таких портвейнов проходит в плотно закупоренных стеклянных бутылках без доступа кислорода.

Фамилия семьи происходит от немецкого слова Burgmeester – "мэр" ("бурмистр"): семья в своё время переехала из маленького городка на севере Германии Мёльна, и в 1730-м Генри Бурместер и Джон Нэш основали в Лондоне Burmester & Nash – фирму по продаже зерна. Позже они перебазировались в Вила Нова де Гайа, и в 1750-м начали поставлять портвейн на Британские острова и в остальную Европу. Коммерческая и финансовая деятельность семьи Бурместер имели для Лондона такое значение, что имя живёт ныне в виде небезызвестного Burmester Road – живописного района Уимблдона.

В 1952-м бизнес перешёл поколению Бурместер-Джилберт – Гельмуту и Арнольду, основавшим в 1962-м ещё одну портвейнную компанию – Gilberts & Cº. Из поколения в поколение Бурместеры и Джилбертсы отличались новаторством и любовью к своему делу, работая над качеством и имиджем своих брендов и укрепляя их международную репутацию.

В конце тысячелетия Бурместер купила Amorim Group, сама недавно вошедшая в Sogevinus SGPS, S. A. Group. Имея в своём портфеле обширный спектр вин, Sogevinus Group способна очень быстро реагировать на требования рынка.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.