более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Мягкое прессование. Ферментация проходит при контролируемой температуре 26-28°С в емкостях из нержавеющей стали. Мацерация на кожице длится 14-18 дней.
История винодельни началась с Алибрандо Деи. Он был одним из первых, кто увидел в Монтепульчано потенциал для развития великих вин. В 1964 году он посадил первый виноградник Bossona в Монтепульчано. Bossona остается главным до сих пор – именно с него собирают виноград для лучшего вина Vino Nobile di Montepulciano Riserva. В 1970 году семья приобрела свой второй виноградник Martiena. В тот момент весь виноград продавали на другие винодельни. В 1980 году Vino Nobile di Montepulciano первым из итальянских вин получило статус DOCG. Это было знаком для Деи, что пора делать собственное вино. Уже в 1985 году семья сделала первую партию Vino Nobile di Montepulciano. Урожай оказался очень удачным и семья получила выдающееся вино. На волне успеха в 1989 году Деи построили собственную винодельню и посадили еще два виноградника – La Ciarliana и La Piaggia. Сегодня винодельня Cantine Dei занимает около 120 гектаров, 55 из которых засажены виноградными лозами. Средняя высота над уровнем моря составляет около 300 м. Виноградники отличаются почвами и каждый из них обрабатывается и винифицируется отдельно. Основной сорт – Санджовезе, который здесь называют Пруньоло Джентиле.
Артикул: 266-498
Код: ASTI31534
Бренд:
Cantine Dei