Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Casale Dello Sparviero Chianti Classico» 2016 г.

Вино красное сухое «Казале Делло Спарвьеро Кьянти Классико»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (5%), (95%)
Выдержка:
Год урожая: г
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Винтаж-М
Температура подачи: 18-20С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: VINM_04_36_03_4286
851 Р
825 Р
Есть в наличии
0.375 л
Цвет:

Вино насыщенного рубинового цвета с легкими гранатовыми отблесками.

Аромат:

Аромат вина открывается нотами фиалки, красных яблок, сушеной вишни, трюфелей и перезревшей сливы.

Вкус:

Вкус вина среднетелый, с хорошей кислотностью. Его заметные танины смягчаются с возрастом и становятся прекрасным обрамлением для сочных тонов лесных ягод и красных фруктов. Послевкусие сухое, теплое, с пикантными искорками пряностей.

Казале делло Спарвьеро, Кьянти Классико — красное сухое вино, произведенное из винограда сортов Санджовезе и Канайоло, выращенного на собственных виноградниках хозяйства в Кастеллина ин Кьянти. Ягоды тщательно отбираются и собираются вручную, обычно на третьей неделе сентября. Традиционная для красного вина ферментация производится в стальных и цементных резервуарах при температуре, не превышающей 30 °С, продолжительностью не менее 15 дней. Затем вино выдерживается в течение 12 месяцев в дубовых бочках и еще 6 месяцев — в бутылках в кондиционируемом подвале.

В 1996 году семья Андригетти, известная в деревообрабатывающей промышленности, а также являющаяся владельцем Fattoria Campoperi, купила крупное хозяйство "Il Casale". Они начали восстановление усадьбы и спасение имеющихся лоз автохтонных сортов винограда, прежде всего — Санджовезе и Канайоло, и внедрение новых сортов — Каберне Совиньон и Мерло. За четыре года лозы на более чем 2/3 площади от 90 га виноградников имения были заменены на новые, с высокой плотностью посадки, новой системой ухода и низкой урожайностью. Для достижения высокого качества производимых вин были приглашены два знаменитых тосканских специалиста — винодел Аттилио Пальи и агроном Стефано Порчинаи, которые поддержали энтузиазм молодой команды нового хозяйства.

Вписанное в ландшафт холмов вокруг Кастеллина ин Кьянти, в сиенской части Кьянти Классико, хозяйство охватывает 380 га общей площади. В красивой усадьбе XVII века сейчас расположен офис и погреба для выдержки, оборудованные большими дубовыми бочками и современными французскими барриками. Виноградники хозяйства "Casale dello Sparviero" расположены на высоте около 250 метров над уровнем моря в окружении леса и кустарников в ущелье, которые способствуют сохранению драгоценного баланса между влагой и теплом.
Вина "Casale dello Sparviero" отличаются очень приятным вкусом, который получается благодаря точному производственному процессу: высокой плотности растений, современным технологиям выращивания и низкой урожайности, а также строгому отбору урожая с точным выбором лучших сортов винограда. Тщательный процесс виноделия и медленное старение в дубовых бочках завершают работу. Производство в настоящее время составляет около 100 000 бутылок в год, и оно продолжает расти, так как новые виноградники начали давать хорошие богатые урожаи.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.