Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Case Basse Soldera Sangiovese» 2015 г.

Вино красное сухое «Казе Бассе Сольдера Санджовезе»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 277-907 ШК: 4690491066621
87 490 Р
84 865 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино глубокого, насыщенного рубиново-красного цвета.

Аромат:

Опьяняющий аромат вина демонстрирует отчетливые ноты трав и пряностей, чудесно перемежающиеся с оттенками мяты и молодой кожи.

Вкус:

Вкус вина очень яркий, точный, прекрасно структурированный, чистый, живой, энергичный, но очень элегантный, с нотами темно-красной вишни и сладкого винограда.

Гастрономические сочетания:

Вино предназначено для сопровождения изысканных блюд высокой кухни, богатых блюд из красного мяса и дичи, зрелых сыров. Идеально в качестве вина для медитации у камина.

"Soldera" Sangiovese — яркое, выразительное идеально сбалансированное и структурированное вино красивой сложности. Санджовезе для создания вина выращивается на виноградниках с юго-западной экспозицией в знаменитом регионе Монтальчино, на склонах холмов высотой 320 метров. Вино "Сольдера" Санджовезе заменило Brunello di Montalcino Riserva "Soldera" после того, как Джанфранко Сольдера вышел из ассоциации производителей Брунелло, и оставшаяся партия вина была выпущена как Toscana IGT.

Начиная с 1975 года, Джанфранко не меняет производство вина (за исключением буквально одного-двух винтажей). Выдержка традиционно проходит в больших бочках из славонского дуба и длится 4 года, затем "Сольдера" без фильтрации разливается по бутылкам и созревает 6-12 месяцев в бутылках. Потенциал хранения винтажа 2015 года составляет 30-35 лет.

Case Basse — хозяйство, расположенное к юго-западу от Монтальчино. Здесь выращивается исключительно виноград сорта Санджовезе Гроссо, из которого производится знаменитое Брунелло. Виноградники хозяйства простираются на 23 га и находятся на идеально холмистой местности происхождения периода эоцена, на высоте 320 метров с юго-западной экспозицией. Климат местности характеризуется сухой солнечной погодой. В 70-е годы XX века это место не было занято арендаторами и земли были необработанными, но даже в таком состоянии это была прекрасная местность с исключительно благоприятной экологической обстановкой.

Когда Джанфранко и Грациэла Сольдера открыли Казе Бассе, они решили полностью посвятить себя производству Брунелло высокого качества. Джанфранко занялся реструктуризацией производства путем восстановления оригинальной архитектуры тосканской фермы и сохранения сухих каменных стен, которые обеспечивают жилье и место гнездования птиц, млекопитающих, насекомых и т.д. Также Джанфранко размещает искусственные гнезда, чтобы привлечь животных, устанавливает ульи, сохраняет заброшенные древние оливковые деревья и другие фруктовые деревья, создает пруд и искусственное озеро. Грациэла любит ботанику и архитектуру ландшафта, обладает редкой коллекцией роз.

Казе Бассе — это развивающийся проект, который является результатом научных разработок. Почвы, лозы, вино постоянно подвергается исследованиям, проводимым на факультетах сельского хозяйства в различных университетах. Электронный контроллер постоянно следит за погодными условиями в течение года, определяя температуру, влажность и количество осадков. Ежедневные проверки во время винификации проводят сотрудники факультета микробиологии Университета Флоренции.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.