Каталог
↑ Наверх

Вино белое полусухое «La Pettegola» 2016 г.

Вино белое полусухое «Ла Петтегола»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2009 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM104995
0.75 л
Цвет:

Светло-золотистый цвет с бриллиантовым блеском.

Аромат:

Яркий фруктовый букет с тонами абрикоса, грейпфрута, которые переплетаются с нотками цветов, специй и средиземноморских трав.

Вкус:

Вино интригует чистым, гармоничным вкусом с пикантной горчинкой и цветочными нотками в освежающем послевкусии.

Виноград для этого вина собирают с различных участков, расположенных на территории хозяйства, занимающего площадь 2900 га. Почвы на виноградниках бедные с преобладанием глины и известняка, и содержащие вулканические породы, характеризующие лучшую область Монтальчино (южный склон холма), где и расположено хозяйство.

Петтегола или красноножка - небольшая, «легкая как перышко» птичка (длина ее тела около 30см, а вес всего 120 грамм), чем-то напоминающая кулика. Ее плавный и стройный полет, изображенный на этикетке, напоминает само вино: легкое, фруктовое, деликатное, «воздушное».С каждый годом сорт верментино набирает все большую и большую популярность за свои свежие, фруктовые, прекрасно сбалансированные вина. Интересно, что в переводе с итальянского «pettegola» - это еще и болтушка, очевидно намекающая на возросший интерес к этому сорту.

Джон и Гарри Мариани прибыли в Монтальчино из США в начале 1970-х, когда он был одним из беднейших городков Тосканы, а собственное вино разливали всего несколько хозяйств. С американским размахом они наладили здесь производство, а приобретенное поместье назвали в честь своей тетушки, Теодолины Банфи, в знак благодарности за то, что после смерти их отца Теодолина не только приютила семью, но и вырастила и обеспечила братьев средствами на образование и открытие своего бизнеса.

В 1978 году семья Мариани приобрела хозяйство и замок XI века Poggio alle Mura в коммуне Монтальчино, и перевернула своей философией инфраструктуру целого региона. Была создана команда из местных виноделов и агрономов. С первых шагов сильная управленческая составляющая настояла на колоссальных инвестициях в научные исследования почв, клонов виноградных сортов и в прогрессивное оборудование. Сегодня Banfi являются идейным лидером Консорциума производителей Брунелло ди Монтальчино, который считается авторитетной и значимой для региона организацией. И мало кто в Тоскане может похвастаться таким количеством наград итальянских и международных изданий и конкурсов: четырежды «Лучшее винодельческое хозяйство года» (в мировых масштабах) по версии Международного конкурса VinItaly и одиннадцать раз «Лучшее хозяйство Италии» на том же конкурсе.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.