Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau Cos d'Estournel Saint-Estephe 2-er Grand Cru Classe» 2006 г.

Вино красное сухое «Шато Кос д’Эстурнель»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (78%), (2%), (20%)
Год урожая: г
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: ЮВС
Температура подачи: 16-17C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: UV1002503-1301-W01
0.75 л
Цвет:

Вино плотного темно-рубинового цвета с фиолетовым оттенком.

Аромат:

В классическом аромате вина гармонично сочетаются ноты ладана, солодки, черной смородины, вишни, графита, трюфелей и цветочные оттенки.

Вкус:

Вино обладает концентрированным, мощным, полным вкусом со зрелыми, но гладкими танинами, великолепным балансом, нотами темных ягод, специй, минералов и продолжительным богатым и сладковатым послевкусием.

Подобно новеллисту, который поддерживает один и тот же стиль в различных новеллах, вино Гран Крю способно выразить свой определённый стиль в различные годы. Шато Кос д’Эстурнель стало, с точки зрения любителей марочных вин, архетипом определённого стиля мужской элегантности, в которой огромная сила сочетается с изяществом и мягкостью.

Шато Кос д'Эстурнель, 2006 — исключительный винтаж с превосходной интенсивностью, свежестью и чистотой вкуса, высоким содержанием сладковатых танинов и выразительным ароматом. Выдержанное в дубовых бочках, из которых 80% — новые, Шато Кос д’Эстурнель будет медленно развиваться на протяжении 8-30 лет, чтобы с годами наиболее полно выразить замечательную гладкость и ароматическую сложность. Вино разливается в бутылки без осветления и фильтрации.

Основатель Шато Кос д'Эстурнель — Луи Гаспар д'Эстурнель родился в 1762-м году во время правления Людовика XV и прожил 91 год. У Луи Гаспара была только одна страсть — Шато Кос. Получив в наследство небольшой виноградник, в 1811 году он произвел первое вино и решил посвятить себя винификации, экспериментируя с сортами и их обработкой. Достаточно быстро вина Cos d'Estournel превзошли по популярности многие самые престижные вина и стали экспортироваться даже в Индию. Луи получил прозвище "махараджа Сент-Эстеф". Вина Cos d'Estournel пили королева Виктория и российские цари. А император Наполеон III любил эти вина настолько, что во дворец Тюильрион было поставлено несколько тысяч бутылок. За год до смерти, в 1852 году, Луи продает Шато. А через два года после смерти его создателя, имперская классификация 1855 года размещает Cos d'Estournel во главе региона Saint-Estephe. Сменив множество владельцев, в 2000 году Шато попадает в руки Мишеля Рейбьера, который ставит своей целью поддерживать высокие стандарты замка, постоянно стремясь к совершенству, в то же время продолжая стиль, инициированный Луи Гаспаром д'Эстурнель. Благодаря его стараниям, вина Шато Кос д'Эстурнель сегодня можно увидеть в частных винотеках любителей вина по всей Европе, Азии и Америке.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.