Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau Croizet-Bages 5-me Grand Cru Classe» 2013 г.

Вино красное сухое «Шато Круазэ-Баж»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (55%), (1%), (44%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Алко Винестрия
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: AVN020601043
0.75 л
Цвет:

Рубинового цвета.

Аромат:

В богатом аромате вина цветочные и фруктовые оттенки складываются в единую композицию с нотами земли и табака.

Вкус:

Пряный, мясистый вкус вина обладает хрустящей кислотностью и округлыми танинами. В слегка терпковатом послевкусии солируют ноты клюквы и черной смородины.

Плато Баж, расположенное между Пойаком с севера и Сент-Жюльен-Бейшевель с юга, названо в честь семьи Баж, владевшей этими землями в XVI веке. Со временем, к названиям Шато, расположенных здесь, прибавилось указание Баж — Линч-Баж, О-Баж-Либераль, Кордейан-Баж и, конечно, Круазэ-Баж.
Во владение братьев Круазэ Шато попало в середине XVIII века. Оба брата были местными чиновниками, один — адвокат, другой — секретарь суда, ставшие позднее членами местного самоуправления. В последние годы XVIII века, во времена революции братья продали Шато гасконцу по имени Жан де Пуйтерак, который владел Шато до времен знаменитой классификации 1855 года, после чего Шато перешло в руки Жюльена Кальве, переименовавшего Шато в Круазэ-Кальве. До середины XX века Шато еще неоднократно меняло хозяев, пока в 1942 году его не приобрел Пол Куие, негоциант из Берси, который в то время был значительной фигурой в мире винной торговли в Париже. В 1968 году он передал права владения Круазэ-Баж сыну Жану-Мишелю, которого, в свою очередь, в 2001 году сменили представители следующего поколения — брат и сестра Жан-Филипп и Анна-Франсуаза.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.