Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Chateau Haut-Brion Pessac-Leognan» 2008 г.

Вино белое сухое «Шато О-Брион »

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (79%), (21%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Фрукты, кремовые десерты, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: ЮВС
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: UV1002454-1301-W01
0.75 л
Цвет:

Вино золотисто-соломенного цвета.

Аромат:

Вино с насыщенным ароматом, в котором оттенки ананаса, цитрусовых, кокоса и медовые тона дополнены тонкими сливочными нотками и минеральными нюансами.

Вкус:

Полнотелый, округлый, невероятно богатый вкус вина с великолепно сбалансированной кислотностью завершается удивительно долгим послевкусием с деликатными нотками лимона и тонкими минеральными тонами.

Хозяйство Шато О-Брийон является одним из самых старинных в Пессак-Леоньян и ведет свою историю с 1550 года. Именно в этом году Жан де Понтак построил здесь свой родовой замок, а в дальнейшем создал одни из самых изысканных вин, большим поклонником которых был граф Ришельё, а также члены королевской семьи. Сегодня Шато О-Брион входит в так называемую «Великую Пятерку» лучших производителей Бордо, совместно с Шато Мутон-Ротшильд, Шато Лафит-Ротшильд, Шато Латур и Шато Марго, а его вина и по сей день по классификации Бордо 1855 года относятся к высшей категории вин — Premier Grand Cru Classe. Лозы на территории шато культивируются уже как минимум в течение шести столетий. Виноградники, общая площадь которых составляет 46 га, расположены на типичных для этого аппелласьона глубоких (около 15 метров) гравиевых почвах, содержащих кварц и галечник. Белые сорта занимают площадь 2,7 га. Плотность посадки — 8 000 лоз/га. Средний возраст лоз — 35 лет.

Вино Шато О-Брион Блан Роберт Паркер назвал Роллс-Ройсом в мире белого вина, и оно действительно заслуживает этого титула. Созданное из примерно равных частей Семильона и Совиньон Блана, это элегантное вино воплощает в себе характерную для 19 века точку зрения, когда сухие вина должны были обладать легкой сладостью и душистыми ароматами вин десертных. Шато О-Брион обладает прекрасным балансом, в котором кислотность идеально уравновешена сладостью фруктовых оттенков, а мягкость Семильона дополняется свежими нотами Совиньон Блана.

Шато О-Брион 2008 года считается очень удачным винтажом. Как и многие вина апелласьона Пессак-Леоньян, Шато О-Брийон 2008 может долгое время развиваться в бутылке, раскрываясь все новыми гранями вкуса и аромата вплоть до 2038-2043 года.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.