Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «La Clarte de Haut-Brion» 2011 г.

Вино белое сухое «Ля Кларте де О-Брион»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 10-12С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM104227_ОРИГИНАЛ
16 990 Р
16 480 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Блестящий золотисто-желтый цвет.

Аромат:

Выразительные ароматы лимона, мяты, белых цветов, спаржи и цедры грейпфрута.

Вкус:

Полнотелое, плотное и округлое во вкусе, с яркой кислотностью, сливочной текстурой и оттенками ананаса в долгом послевкусии.

La Clarte - это уникальное белое "второе" вино. Особенность его в том, что производят его из винограда не одного, а сразу двух великих бордосских шато: Haut-Brion, одного из пяти лучших замков, вошедших в знаменитую классификацию 1855 г. как Премье Крю, и его "младшего брата" La Mission Haut-Brion. До 2009 г. это вино выпускалось под названием Les Plantiers du Haut-Brion.

Шато О-Брион, один из самых старинных замков Бордо, расположен в пригороде Пессака. В 14 веке здесь располагалось поместье Aubrion, названное так, скорее всего, по имени прежних владельцев. Само Шато О-Брион было основано в 1533 году Жаном де Понтаком, получившим виноградники в качестве приданого жены. Долгое время замок носил имя своего владельца - Chateau Pontac. Современная история поместья начинается в 1935 году, когда его приобретает Кларенс Диллон, американский финансист и любитель вина. Это первый случай в истории Бордо, когда хозяйством первого класса владеет иностранец. Поместье находилось в упадническом состоянии. Новым владельцам пришлось существенно обновить винные погреба и виноградники, пригласив ведущих специалистов и сделав его образцом для подражания. Красное вино Шато О-Брион ближе всех по стилю напоминает вина лучших поместий Медока среди вин Пессак-Леоньяна и причина кроется в его уникальных почвах, которые известный профессор геологии, Анри Энжальбер, сравнил с почвой Латура.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.