Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau L'Eglise-Clinet» 2008 г.

Вино красное сухое «Шато Л'Эглиз-Клине»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (15%), (85%)
Год урожая: г
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: ЮВС
Температура подачи: 15-18C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: UV1002459-1301-W01
0.75 л
Цвет:

Вино характеризуется очень глубоким, темным красным цветом с гранатовым оттенком.

Аромат:

Аромат вина благоухает тонами земли, трав, темного шоколад, солодки, сливы, шелковицы, малины и варенья из черной черешни.

Вкус:

Вкус вина — насыщенный, округлый и очень мягкий, с легкой сладостью, сочными тонами спелой сливы и какао.

Chateau L'Eglise-Clinet, 2008 — это прекрасное французское вино из купажа винограда сортов Мерло (85%) и Каберне Фран (15%). Винтаж 2008 года обладает темно-красным цветом с гранатовыми оттенками. Аромат вина очень многогранен и содержит в себе тона земли, трав, темного шоколад, солодки, сливы, шелковицы, малины и варенья из черной черешни. Вкус напитка — мягкий, округлый, с сочными тонами сливы и какао. Лучше всего это вино сочетается с блюдами из дичи. Специалисты рекомендуют употреблять винтаж 2008 года с 2014 по 2030 год, все самые лучшие его свойства проявятся именно в этот период.

История маленького Шато Л'Эглиз-Клине началась в 1882 году, когда прадед нынешнего владельца — Дэниса Дуранту — господин Mauleon-Rouchut начал работы на виноградниках, купленных его семьей в XIX веке в Кло Л'Эглиз и Домене де Клине. Виноградники занимают всего 4,5 гектара вокруг церкви Святого Иоанна, покровителя Помроля. Глинисто-гравийная почва участков благодаря естественной наклонности имеет прекрасно развитую вековую дренажную сеть. На виноградниках выращиваются два сорта винограда — Мерло (85%) и Каберне Фран (15%). Средний возраст лоз составляет 40 лет, плотность посадки — 6500 растений на гектар. Для сохранения высокого качества лозы очищаются от лишних листьев, урожайность намеренно занижается, все работы на винограднике производятся вручную, для подкормки используются только органические удобрения. Сбор урожая, обычно в конце августа-начале сентября, производит команда из 30 сборщиков. Виноград аккуратно дестеблируется и измельчается. Ферментация длится от 15 до 21 дня. В октябре вино отправляется на 18-месячную выдержку в дубовых бочках, большая часть которых — новые.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.