Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau Pape-Clement Pessac-Leognan Grand Cru Classe de Graves » 1988 г.

Вино красное сухое «Шато Пап Клеман Пессак-Леоньян Гран Крю Классе де Грав»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (60%), (40%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 16-18 C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM115732_ОРИГИНАЛ
35 990 Р
34 910 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино глубокого красно-рубинового цвета.

Аромат:

Вино обладает ароматом с ноткамисмородины, шоколадного молока, табака, горячих камней и кожи.

Вкус:

Вино имеет вкус с мелкозернистой структурой, фруктовыми тонами и зрелыми танинами. П

Замок Пап Клеман назван в честь своего самого прославленного владельца. Бертран де Гот родился в 1264 году. В возрасте 31 года он становится епископом в Пиренеях, а позднее, в 1299 году, архиепископом Бордо. Тогда он и получил в качестве подарка поместье в Пессаке. Он имел большую страсть к виноградарству и лично принимал участие в оборудовании, организации и управлении областью в соответствии с самыми современными и рациональными методами. Однако 5 июня 1305 года Бертрана избирают Папой и он берет себе имя Клементий Пятый (Clement V). Поддерживаемый Филиппом IV, в 1309 году Папский двор переезжает в г. Авиньон. Во время этого периода, обремененный своими обязанностями, Папа вынужден оставить свое поместье и передать его архиепископу Бордо. Впредь виноградник будет известен потомкам под именем Папы Римского. Каждый из архиепископов продолжал дело Папы и всячески усовершенствовал виноградник. В конце 18 столетия после революции архиепископ Бордо был лишен своего поместья и виноградник стал частью общественной собственности. Несколько владельцев сменяли друг друга, борясь с различными эпидемиями на винограднике, пока в 1858 году его не приобрел бордосский винный торговец Жан Батист Клерк. Превосходно управляя имением, он возродил славу вин Шато Пап Клеман, качество которых было подтверждено Золотой медалью Жирондийского Сельскохозяйственного Общества и Большой медалью Министерства Сельского хозяйства на Международной выставке 1878 года. Также Жан Батист Клерк построил замок, реконструированный позже следующим владельцем, господином Cinto. 8 июня 1937 стал черным днем в истории виноградника, когда сильный ливень разрушил его почти полностью. Спустя два года поместье купил Paul Montagne и постепенно возродил его к жизни. Благодаря его усилиям, виноградник вернулся на свой прежний уровень и выдержал всплеск урбанизации. Его потомок Léo Montagne и Bernard Magrez продолжают вековые традиции так, что вина Шато Пап Клеман восхищают винных любителей сегодня и в будущем.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.