Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau Pontet Canet Grand Cru Classe» 2013 г.

Вино красное сухое «Шато Понте Кане Гран Крю Классе»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (60%), (4%), (35%), (1%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Винтаж-М
Температура подачи: 14-18C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: VINM_04_04_07_3361
13 388 Р
12 986 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино темно-фиолетового, почти черного цвета.

Аромат:

Богатый и сложный аромат вина представляет собой гармоничное переплетение нот красных фруктов и ягод, пряных специй, трюфеля, полевых цветов и прованских трав. Дополняют букет оттенки пыльной земли и кедра.

Вкус:

Вино обладает многогранным, мощным, щедрым, зрелым, плотным, пряным, пикантным, бархатистым вкусом с нотами спелой вишни, малины и красной смородины, дополненными оттенками лакрицы, кофе и шоколада, яркой кислотностью и зрелыми танинами. Послевкусие долгое, стойкое, с нюансами орехов и дуба.

Владелец Шато Альфред Тессерон и винодел Жан-Мишель Комэ выпустили абсолютно звездный винтаж Chateau Pontet-Canet, 2016 — роскошный, яркий и очень привлекательный. Вино обладает необычной энергией, плотной структурой и невероятной настойчивостью. Для выдержки вина в 2016 году были выбраны 55% новых бочек из французского дуба, 10% бочек второго заполнения и 35% цементных амфор. Это серьезное вино для длительного хранения. Дайте ему 5-7 лет дополнительной выдержки в бутылке, после чего наслаждайтесь им в течение следующих трех десятилетий.

Вина Шато Понте-Кане всегда были легендой Медока. Они обладают насыщенным цветом — от рубиново-красного до малинового, а иногда имеют почти черный оттенок. Для букета характерен фруктовый стиль: в первую очередь это ноты смородины, чернослива, солодки, риса, кедра, иногда — оттенки какао. Вина Понте-Кане сочетают в себе элегантность и мощь, имеют хорошую концентрацию и полноту. Они изготовлены по традициям, которым более трехсот лет. Это классические вина с хорошей дубильной структурой, которая обеспечивает отличный потенциал старения.

Шато Понте-Кане расположено в самом сердце Пойяка, к югу от Шато Мутон Ротшильд. Понте-Кане имеет низкоплодородные гравийные и песчаные почвы, типичные для виноградников этого региона. Тем не менее, благодаря трудолюбию и грамотному виноградарству, на 81 гектаре виноградников рождается великолепный высококачественный урожай. Земли преимущественно засажены сортом Каберне Совиньон, который прекрасно адаптирован к почвам и климатическим условиям Пойяка. Из полученного урожая, виноделы Шато Понте-Кане производят насыщенные, хорошо структурированные, долгоживущие вина, славящиеся своим изяществом и элегантностью. В соответствии с давней традицией Медока, Каберне Совиньон смешивается с Мерло и Каберне Фран, которые придают винам гладкость и шарм. В некоторые вина свой вклад в сложность добавляет Пти Вердо. В практике виноградарства придерживаются экологического способа выращивания в соответствие с защитой окружающей среды — без гербицидов и других химических препаратов.

История Шато Понте-Кане берет свое начало с XVIII века, его основателем является королевский губернатор в Медоке — Жан-Франсуа де Понте. Много лет спустя потомки губернатора расширили владения, приобретя виноградники в Кане. Спустя сто лет Понте-Кане было включено в известную классификацию 1855 года, тем самым подтвердив свою принадлежность к элите Медока. Такое высокое положение не осталось незамеченным, и в 1865 году Герман Круз (один из наиболее важных грузоотправителей Бордо) покупает Понте-Кане, строит новые подвалы, совершенствует объекты виноделия и обеспечивает узнаваемость и репутацию этого вина во всем мире. В 1975 году Шато приобретает Гай Тессерон. Сегодня оно находится под руководством и во владении Альфреда Тессерона и его племянницы Мелани.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.