Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau Pontet Canet Grand Cru Classe Pauillac» 2013 г.

Вино красное сухое «Шато Понте Кане Гран Крю Классе Пойяк»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Лудинг
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: LD46412
12 918 Р
12 530 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино рубинового цвета.

Аромат:

Необычайно элегантный утонченный букет демонстрирует ароматы слив, черной смородины, ежевики, хьюмидор

Вкус:

Насыщенный, но мягкий вкус с тонами красных и черных фруктов, бархатной текстурой, гладкими танинами и долгим сладковатым послевкусием с нотой какао.

Жан-Франсуа де Понте сделал себе имя при дворе Людовика XV в Версале, где занимал должность главного берейтора (объездчика верховых лошадей). В 1705 году, находясь уже в должности губернатора Медока, он купил несколько акров земли к северу от муниципалитета Пойяк, которые превратил в виноградники. На протяжении следующих нескольких лет он присоединил несколько участков земли к местечку под названием Кане, и дополнили своим именем по обычаям того времени. Так родилось Château Pontet-Canet (Шато Понте-Кане). Спустя столетие имение процветало, и в 1855 году Château Pontet-Canet было классифицировано как Grand Cru Classe. Шато сменило хозяина в 1865 году, и стало собственностью виноторговца Германа Круза вплоть до 1975 года, когда было приобретено торговцем коньяком Ги Тессероном. Таким образом, в течение трех столетий Château Pontet-Canet владели только три семьи, что является редкостью для Медока. Нынешний владелец имения Альфред Тессерон и его команда во главе с управляющим Жаном-Мишелем Комом, полностью изменили методы виноградарства, сначала на органические, а потом и на биодинамические. При сборе винограда не используются тракторы, только ручной труд, и специально завезенные бретонские лошади. Вина Château Pontet-Canet получили органическую сертификацию от Ecocert, биодинамическую сертификацию от Biodyvin в 2010 году и от Demeter в 2014 году. Винификация также проводится без вмешательства человека, с уважением к естественным качествам винограда. Использование новых дубовых бочек сводится к минимуму, использование искусственно выведенных дрожжей исключается. Уникальная разработка Château Pontet-Canet – «dolia» (бетонные амфоры), используемые для выдержки трети вин. Каждая амфора содержит в своих стенках немного почвы виноградника, обеспечивая таким образом неразрывную связь терруара с вином.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.