Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau Potensac Medoc Cru Bourgeois» 2009 г.

Вино красное сухое «Шато Потенсак»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (38%), (14%), (48%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: ЮВС
Температура подачи: 17-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: UV1002412-1301-W01
0.75 л
Цвет:

Вино красивого темно-фиолетового цвета с рубиновым оттенком.

Аромат:

Вино раскрывается великолепным фруктовым ароматом, в котором ощущаются нотки клубники, фиалки, какао и минералов.

Вкус:

Очень свежее вино обладает мягким, гладким вкусом с нотками вишни, черной и красной смородины, прекрасным балансом и свежим, длительным послевкусием.

"Chateau Potensac" — красное вино высокого качества, производится в Медоке и уже в течение многих лет славится высокой репутацией среди истинных ценителей. Статус "Крю Буржуа Эксепсионель" был присвоен хозяйству в рамках новой классификации 2003 года и является самой высокой категорией. Урожай для этого вина собирается в первой половине октября. Процесс винификации проводится традиционным методом. Ферментация и мацерация винограда на протяжении 18 дней проходит в нержавеющих резервуарах с термоконтролем при температуре 28°С. Выдержка вина проходит в бочках из дуба в течение 12-16 месяцев, при этом 30% бочек ежегодно обновляют. Очень свежее и приятное вино "Шато Потенсак" обладает шелковистым вкусом с удивительно продолжительным послевкусием и привлекательным фруктовым ароматом, а если дать вину подышать, то оно продемонстрирует всю палитру вкусов и ароматов.

Виноградники Шато Потенсак расположены на глинисто-галечных почвах коммуны Ордонак на севере Медока, и дают вина значительно более высокого класса, нежели другие виноградники в этой части Медока. Прежде всего, это обусловлено тем, что лозу сильно обрезают, благодаря чему она приносит крошечные урожаи винограда высочайшего качества. В течение последних десятилетий, на 53 гектарах виноградников Шато Потенсак доминировал сорт Каберне Совиньон, на долю которого приходилось около 60% площади, тогда как Мерло занимал 25%, а Каберне Фран — 15%. Но с покупкой новых лоз Мерло доминирующим стал именно этот сорт, и с 2005-го винтажа купаж первого вина хозяйства — "Chateau Potensac" — был несколько изменен в пользу Мерло.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.