Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Chateau Valandraud Saint-Emilion Grand Cru » 2003 г.

Вино красное сухое «Шато Валандро»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (30%), (70%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: ЮВС
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: UV1002524-1301-W01
0.75 л
Цвет:

Вино темного чернильного цвета с рубиновым оттенком.

Аромат:

Сложный ароматный букет вина демонстрирует тона спелой вишни, слив и черной смородины, к которым присоединяются оттенки фиалки, лакрицы, аниса, кедра, пряностей, кофе и шоколада.

Вкус:

Вино обладает прекрасно сбалансированным, сложным и насыщенным вкусом. В многослойном букете на первый план выходят тона черешни и спелых слив, к которым позже добавляются оттенки кожи, темного шоколада, ванили и минералов. Удивительно долгое и чистое послевкусие.

Поистине выдающееся вино со сложным ароматом и вкусом, Chateau Valandraud, 2003 изготовлено из двух сортов винограда — Мерло и Каберне Фран. Напиток характеризуется чернильным цветом с рубиновыми оттенками. Вкус вина — очень богатый и прекрасно сбалансированный, в нем слились воедино тона черешни и сочных спелых слив, кожи и темного шоколада с ванилью. Аромат порадует ягодными и травяными тонами, а также нюансами специй. Винтаж 2003 однозначно можно назвать великолепным. Это вино не на каждый день, оно скорее подойдет для празднования знаменательных событий.

Шато Валандро — вино, символизирующее современную историю виноделия, а именно, движение так называемых "гаражистов". Дело в том, что когда знаменитый винный критик Роберт Паркер впервые попробовал это вино, он был настолько потрясен его необычайным вкусом, что решил сам посетить шато. Однако на винограднике он шато не обнаружил. Паркер сильно удивился и поинтересовался у хозяина поместья, Жан-Люка Тюневана, где тот занимается производством. "Да вот, в гараже", — ответил винодел.
Гаражные вина — это своеобразный ответ традиционным винам Бордо. Они представляют собой вина исключительного качества, которые производятся в минимальном объеме и продаются по невероятно высоким ценам. Такие "микропроизводители", как Жан-Люк Тюневан, ради уникальности своих вин, часто пренебрегают традиционными правилами виноделия, принятыми в системе AOC, и не стремятся выразить особенность местного терруара, за что вызывают осуждение у ценителей-консерваторов. Виноград для Шато Валандро собирается вручную. Селекцию винограда проводят дважды — на поле, чтобы отобрать самые спелые гроздья, и в "органическом погребе" Тюневана перед гребнеотделением. После прессования виноградное сусло перетекает в ферментационные чаны. Винификация Шато Валандро происходит при регулярной перекачке получившейся жидкости. В конце алкогольной ферментации вино переливают в абсолютно новые бочки из французского дуба для малолактической ферментации. Продолжительность выдержки составляет от 18 до 30 месяцев в зависимости от винтажа. Как правило, перед розливом в бутылки не проводят ни осветление, ни фильтрацию.Общий объем производства Шато Валандро не превышает 700 ящиков в год.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.