Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Alba de Domus» 2011 г.

Вино красное сухое «Альба де Домус»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (50%), (15%), (10%), (21%)
Выдержка:
Год урожая: г
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD005195
0.75 л
Цвет:

Рубинового цвета.

Аромат:

Альба де Домус обладает выразительным сложным букетом с ароматами черной смородины, вишни, сливы, лакрицы, легкими бальзамическими нотками, оттененными тонами апельсинового варенья и шоколада, шелковистым.

Вкус:

Насыщенным, но не тяжелым вкусом и длительным мягким послевкусием. Особое очарование вину придает едва ощутимый привкус мяты.

Alba de Domus (Альба де Домус) – лат. "Заря над домом" – название вина.

Это второе* вино компании Домус Аурея ("Золотой дом").

Хозяйство Кебрада де Макуль (Clos Quebrada De Macul – виноградники долины Макуль), которое после успеха его первого вина было названо Домус Аурея, было основано в 1970 году и до 1995 года выращивало виноград исключительно на продажу местным виноделам. Сейчас оно находится в пригороде столицы Чили, Сантьяго. Лето здесь не слишком жаркое, с относительно высокой влажностью и низкими из-за холодного воздуха, спускающегося с Анд, ночными температурами, которые днем превышают +20°С. Контраст дневных и ночных температур обеспечивает условия для накопления в ягодах сахара достаточного для производства ярких фруктовых вин 13-14% крепости, получающихся элегантными и сбалансированными. По мере того, как разрасталась столица и жилые кварталы приближались к виноградникам, росли цены на землю и, соответственно, на виноград. Когда цены поднялись так, что хозяйство грозило стать нерентабельным, преемник основателя Кло Кебрада де Макуль Рикардо Пенья решил, что пришла пора начать делать собственное вино.

Сразу было ясно – это вино должно быть «не простым, а золотым», то есть таким, чтобы его качество оправдывало высокую цену. В 1995 году Рикардо и его жена Исабель основали винодельческую компанию Кло Кебрада де Макуль, пригласив в качестве консультанта знаменитого чилийского винодела Игнасио Рекабаррена. В настоящее время энологом и управляющим компании является Жан-Паскаль Лаказ , молодой выходец из Бордо, в буквальном смысле с младенчества вскормленный на бордоском с семейного виноградника (по его признанию, вино ему наливали в соску). Консультирует хозяйство опытный энолог, француз чилийского происхождения, Патрик Валетт, долгое время работавший в Сен-Эмильоне и других субрегионах Бордо.

На виноградниках хозяйства 80% площади занимают старые лозы Каберне Совиньон, 20% отведено под Каберне Фран, Мерло и Пти Вердо.
Сбор урожая на винограднике Кло Кебрада де Макуль обычно начинается в середине апреля и продолжается до конца месяца. Виноград собирают на рассвете, пока солнце еще не согрело ягоды, иначе брожение сусла будет слишком интенсивным. Производство вина происходит рядом с виноградниками, винодельня хозяйства способна давать примерно 300 000 литров в год. После завершения брожения, настаивание виноградного сока на мезге продолжается ещё до трёх недель в герметично закрытых резервуарах, что придает вину насыщенный цвет и терпкость.
Первым вином хозяйства стало Domus Aurea (Золотой дом — так называется вилла императора Нерона, построенная на месте сожженных по его приказу римских кварталов, а также жилище солнца у древних народов Южной Америки). Вино представляет собой купаж из 86% Каберне Совиньон, 7% Мерло и 7% Каберне Фран, выращенных на небольшом винограднике, возраст лоз которого свыше 30 лет. После винификации, особенности технологии которой не раскрываются, вино в течении 18 месяцев выдерживается в новых бочках из французского дуба, а затем столько же в бутылках. По традиции выдержка лучших красных вин проводится во французских дубовых бочках – барриках – емкостью 225 литров. Главное преимущество дубовых бочек заключается в том, что они придают вину неповторимый ванильный аромат дуба, прекрасно сочетающийся с ароматами винограда. Этот метод выдержки и работы с вином необходимы для того, чтобы лучшие красные вина могли в максимальной степени проявить присущие им вкусовые качества.

Совладелец хозяйства Домус Аурея американец Дэвид Вильямс говорит о нём так: "…Мы никогда не ставили перед собой задачу сделать вино в бордоском или калифорнийском стиле. Мы просто даем вину возможность в полной мере показать, что такое чилийский эквивалент гран крю*…".

Этикетки вин Домус Аурея выполнены чилийским художником Бенхамином Лира, известным своими живописными и скульптурными изображениями голов.

*Гран крю (Grand cru) по-французски означает «наилучший участок» для выращивания винограда, знаменитый своими винами. В это понятие часто включается не только качество продукции, но и характеристики самого виноградника — его местоположение, состав почвы и особенности микроклимата, то есть то, что принято называть терруаром (terroir), которые оказывают влияние на вкус вина и выражаются в так называемом «вкусе терруара». В узком смысле «гран крю» используется как термин при классификации вин разных регионов Франции.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00.