Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Olmaia Sant' Antimo Cabernet» 2012 г.

Вино красное сухое «Олмайя»

Тип: Вино
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: MBG
Температура подачи: 16-18C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: MBG0292050
5 096 Р
4 943 Р
Под заказ на 06.04
0.75 л
Цвет:

Вино рубиново-красного цвета.

Аромат:

Вино с фруктовыми ароматами, пряными оттенками и легкими дубовыми нотами.

Вкус:

Вкус вина, имеющий превосходную структуру и спелые стойкие танины, наполнен тонами специй и фруктов.

"Olmaia", 2012 — богатое вино с мощным фруктово-пряным букетом и превосходной структурой, способствующей долгому хранению вина в бутылке. "Олмайя" — моносортовое вино, оно производится из винограда сорта Каберне Совиньон, выращенного в холмистой местности Сант'Анджело, в провинции Сиена. Виноградники, посаженные в 1984 году, с видом на реку Орча, раскинулись на высоте 350 метров над уровнем моря и имеют южную и юго-западную экспозицию. Местный Каберне Совиньон представляет собой бордоский клон с небольшими по размеру гроздями. Климат области с типичным сухим летом и средне-сезонным количеством осадков зимой позволяет винограду достигать оптимальной степени зрелости.

Сезон 2012 года охарактеризовался холодной и снежной зимой, что предопределило накопление влаги в почве. За ней последовала теплая весна и сухое жаркое лето. Дожди, выпавшие в сентябре, отчасти восстановили погодный баланс и виноград набрал необходимую спелость и сочность. Урожай для изготовления "Olmaia" собирается только вручную и дважды сортируется: на винограднике и на винодельне при помощи сортировочных столов. Ферментация осуществляется в низких широких резервуарах из нержавеющей стали объемом в 50 гектолитров. Форма резервуаров дает расширенный контакт кожицы винограда с суслом, что способствует оптимальной добыче полифенолов из кожицы. Мацерация с ежедневной штамповкой сусла длится около 20 дней при контролируемой температуре в 25-28°C. Яблочно-молочное брожение проходило в резервуарах из нержавеющей стали. Выдержка вина осуществлялась в два этапа: сначала в течение 18 месяцев — в новых французских (95%) и американских (5%) дубовых бочках на 225 литров, затем — в бутылках в течение 8 месяцев.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.