более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Арнейс не зря носит свое название, на пьемонтском диалекте так называют капризного ребенка, и действительно, из-за своей требовательности в 1970-е годы этот сорта был буквально на грани исчезновения. Тем не менее, при правильной работе этот сорт может достичь вершин элегантности и изысканности, которые столь типичны для вин из Пьемонта. Виноград для этого вина собирают вручную, а затем давят с помощью деликатного пресса. Ферментация проходит в цистернах из нержавеющей стали.
Хозяйство Cornarea расположено в самом сердце Роэро, на склоне исторического холма Корнареа, впервые упомянутого в 1000 г. Именно здесь в 70-е годы прошлого века Пьер Бовоне и Франческа Рапетти решили выращивать Арнейс, самый древний сорт Роэро, который к тому моменту почти полностью исчез и немногочисленные лозы которого они нашли среди посадок Барберы и Неббьоло. По сей день семья Бовоне видит свою миссию в сохранении исторического сорта и производит высоко-классный Арнейс из Роэро, а также сладкое вино из Арнейс – Тараско.
Семья Бовоне владеет 15 га виноградников, на которых выращивают два местных сорта – Арнейс (12 га) и Неббьоло (3 га). Почвы — смесь из песка, известняка и желе-за с большим содержанием магния, что придает всем винам приятную минеральную структуру.