Каталог
↑ Наверх

Вино белое полусухое «Corte Giara Pinot Grigio delle Venezie» 2015 г.

Вино белое полусухое «Корте Джара Пино Гриджо Венеция »

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Поставщик: MBG
Температура подачи: 10–12°C
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: MBG0578080
0.75 л
Цвет:

Вино обладает ярким желто-соломенным цветом.

Аромат:

Свежий букет вина раскрывается элегантными нюансами акации в сочетании с цитрусовыми нотками и оттенками желтых фруктов.

Вкус:

Живой, сухой и сбалансированный вкус вина объединяет мотивы яблок и душистой груши с полутонами лимона и нежными цветочными акцентами. Уровень сахара и кислотности прекрасно гармонируют друг с другом.

Гастрономические сочетания:

Вино прекрасно в качестве аперитива. Оно великолепно сочетается с курицей, легкими салатами, жареной и запеченной рыбой, моллюсками и другими морепродуктами. Замечательно гармонирует с паэльей, морским окунем и блюдами из трески.

Corte Giara, Pinot Grigio delle Venezie — ароматное, свежее, хорошо сбалансированное белое вино категории IGT (Indicazione Geografica Tipica). Для создания вина используется виноград сорта Пино Гриджо, который выращивают на холмах у озера Гарда, на высоте 200-250 метров над уровнем моря. Лозы высаживают на рыхлых, хорошо дренированных почвах с юго-западной экспозицией. Плотность посадки составляет 3000 лоз на гектар, средний возраст лоз достигает 23-х лет.Климатические условия для винтажа 2015 года характеризовались довольно высокими температурами, что привело к иссушению почв. Чтобы сохранить физиологический баланс виноградных лоз, были произведены два экстренных полива. А вот практически полное (кроме двух дней) отсутствие осадков во время сбора урожая способствовало плодотворной и качественной работе. Здоровые ягоды были аккуратно собраны и подвергнуты прессованию целыми кластерами. Ферментация проводилась в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 14–15°C на протяжении 8–10 дней. Частичное яблочно-молочное брожение было совершено в сентябре. Вино находилось в резервуарах до начала бутилирования. Пино Гриджио, 2015 можно описать как сложное, богатое, ароматное вино с хорошим балансом.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.