более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
David Duband, Gevrey-Chambertin AOC — спелое, яркое вино, объединяющее утонченность и силу, тонкость и интенсивность. Вино изготавливается из винограда сорта Пино Нуар, выращенного в северной части апелласьона Жевре-Шамбертен. Биодинамический виноградник разбит на почве из коричневого известняка с включением реголита — остаточного грунта, являющегося продуктом космического выветривания породы на месте. Возраст лоз составляет 65 лет, экспозиция участков — восточная.
Урожай собирается вручную. 80% винограда винифицируется целыми гроздьями. Ферментация с натуральными дрожжами занимает 17 дней. Пробитие шапки мезги во время брожения проводится от 5 до 7 раз в день, также осуществляется регулярная перекачка сусла. Затем сок отделяется от мезги путем мягкого прессования и декантируется 2 недели перед розливом в бочки. Выдержка проводится в новых (40%) и старых (60%) дубовых бочках. Спустя 14 месяцев вино переливают на 3 месяца в стальные резервуары, после чего без фильтрации и осветления разливают по бутылкам.
Вегетационный цикл 2019 года был отмечен прохладной весной, а затем жарким и сухим летом, поэтому сбор урожая проходил в обычные сроки, но виноград отличался исключительной зрелостью и концентрацией. Зима этого года выдалась одной из самых теплых за последние несколько лет, что привело к раннему началу цикла виноградной лозы. К счастью, апрель и май оказались довольно прохладными, что задержало распускание почек и остальную часть вегетационного периода. После окончания цветения, благодаря благоприятным погодным условиям, лоза развивалась очень быстро. Несколько гроз в конце июля предотвратили стресс из нехватки влаги. Начало сентября выдалось действительно очень жарким. Санитарное состояние винограда было абсолютно идеальным, сортировка почти не требовалась. Вина этого года — богатые, чистые и концентрированные, но с замечательной свежестью и балансом.
Молодой энолог Давид Дюбан считается одной из самых быстрорастущих звезд Бургундии. Практически с первых вин он зарекомендовал себя как новатор Бургундии за свой сильный и заметный стиль, всегда ищущий чистоту, но не умаляющий интенсивность и большую концентрацию вина. Давида поместили в число модернистов, но с годами его "рука" эволюционировала все больше и больше, а вина становились невероятно элегантными. Давид Дюбан создает вина с 1991 года. Начав с очень небольших владений в Кот-де-Нюи, он расширил свои земли, приобретя исключительные старые виноградники в Жевре-Шамбертен и Море-Сен-Дени. В настоящее время Дюбан обрабатывает 17 гектаров виноградников исключительно при помощи органических и биодинамических методов, собирает урожай только вручную и использует ничтожно малое количество серы. На винодельне высокий процент винограда не отделяется от гребней, а для выдержки вин отбираются в основном старые бочки. Современный стиль виноделия Давида Дюбана позволяет получать вина с волнующей интенсивностью и свежестью, а также с чистой фруктовостью, не жертвуя при этом интерпретацией происхождения каждой партии винограда.
В настоящее время вина Дюбана распространяются под марками "Domaine David Duband" и "Domaine Francois Feuillet".
Артикул: 336-551
Код: VINC8117_3427491150040_2019
Бренд:
David Duband