Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Armand Rousseau Ruchottes Chambertin Grand Cru Clos des Ruchottes» 2013 г.

Вино красное сухое «Рюшот Шамбертен Гран Крю Кло де Рюшот»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Свинина, телятина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка, Семга, тунец
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 16-18С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM97157
0.75 л
Цвет:

У вина гранатово-рубиновый цвет.

Аромат:

Один из наиболее ароматичных образцов гран крю Шамбертена, Рюшотт 2013 раскрывается оттенками клубники, малинового джема, красной смородины, грибницы и прелой листвы, с тонкими минеральными нотками.

Вкус:

Среднетелое, хорошо сложенное, округлое во вкусе, с обволакивающей текстурой, бархатистыми танинами и элегантным послевкусием.

Виноград собирается вручную, гребнеотделение производится на 90%, холодная мацерация проходит в емкостях из нержавеющей стали с регулярным пижажем и ремонтажем на протяжении 4-5 дней. Ферментация протекает при строго контролируемой температуре, никогда не превышающей 32-34°C, в течение 15-18 дней. По окончании алкогольной проводится малолактическая ферментация в классических бургундских бочках (pieces) из французского дуба.

Самый прославленный производитель коммуны Жевре-Шамбертен, владеющий первоклассными участками на величайших виноградниках Премье и Гран Крю - Шамбертен, Мази-Шамбертен, Рюшот-Шамбертен, Шамбертен Кло-де-Без, Кло-де-ля-Рош, Кло-Сен-Жак. Уже более 50 лет вина домена - это эталон для других производителей коммуны, являющий собой яркий пример того, как традиции превращаются в настоящее искусство. Отец-основатель дома Арман Руссо был виноторговцем до Первой мировой войны. После войны он воспользовался возможностью самому стать виноделом и тут же объявил бойкот негоциантам и первым в Бургундии (вместе с семействами Гуж и Гриво) начал самостоятельно бутилировать собственные вина. Хорошим подспорьем послужила дружба с Реймоном Бодуэном, издателем журнала La Revue des Vins de France. Завсегдатай «звездных» ресторанов Франции, он помог Руссо поставить свои вина в карты лучших ресторанов Тайвана, Пуана, Пика, Дарроза. Наследник Армана Руссо, Шарль, после гибели отца в автокатастрофе в 1959 году продолжил его дело.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.