Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Vougeot Premier Cru Domaine Bertagna Clos de La Perriere Monopole» 2014 г.

Вино красное сухое «Вужо Премье Крю Домен Бертанья Кло де ля Перьер Монополь»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Хорошо подходит к: Говядина, Свинина, телятина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка, Семга, тунец
Температура подачи: 16-17С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2010 год — рейтинг Wine Spectator 94 балла из 100
2009 год — рейтинг Wine Spectator 92 балла из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Spectator 93 балла из 100
2001 год — рейтинг Wine Spectator 87 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Spectator 91 балл из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 0 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 126-826 ШК: 3760076497360
0.75 л
Цвет:

Вино насыщенного рубиново-красного цвета с фиолетовыми бликами.

Аромат:

В сложном аромате вина доминируют оттенки сочных ягод, дополненные приятными акцентами изысканных специй и трюфеля. С возрастом в аромате появляются тона подлеска и обжаренного миндаля, а позже — кофе.

Вкус:

Вино покоряет интенсивным, мощным, ярким вкусом с великолепно сбалансированной кислотностью, шелковистыми танинами и удивительно долгим, стойким послевкусием, в котором гармонично сочетаются фруктовые и минеральные нюансы.

Vougeot 1-er Cru "Clos de La Perriere" Monopole — элегантное красное сухое вино, отражающее всю сложность бургундского терруара. Вино производится из винограда сорта Пино Нуар, который произрастает на винограднике "Clos de La Perriere". Сбор урожая осуществляется вручную в корзины по 20 кг. Ягоды сначала сортируют на винограднике, а потом на винодельне. 65% винограда подвергается дестеблированию. Предферментационная мацерация протекает при низкой температуре. Далее сусло проходит медленную ферментацию в терморегулируемых резервуарах с использованием натуральных виноградных дрожжей. Ферментация длится от 21 до 28 дней. Выдерживается вино в бочках из французского дуба (половина которых — новые) от 16 до 18 месяцев. Потенциал хранения вина — 10-15 лет.

Виноградник "Кло де ла Перьер", расположенный между Кло де Вужо и Мюзиньи Гран Крю, имеет уникальную историю. В справочнике вин Бургундии повествуется, что в 1820 году его площадь составляла всего лишь гектар и была засажена виноградом сорта Пино Блан. Позднее его территория, составляющая уже 2,25 га, более чем на половину была использована в качестве карьера. Название виноградника "Perrières" буквально обозначает "карьер по добыче камня". Его почва — в основном каменистая, дополненная отложениями глины. Такая двойственность состава почвы дает очень элегантные, мощные вина с характерными минеральными нюансами. Надпись "Monopole" на этикетке вина указывает на то, что весь виноградник "Кло де ла Перьер" принадлежит одному хозяину, а в Бургундии это достаточно редкое явление. "Clos" — "закрытый", то есть со всех сторон обнесенный каменной стеной. Оба этих слова указывают на ценность вина и его высокое качество.

Domaine Bertagna, основанный в 1940-х годах Клодом Бертанья — французом, приехавшим из Алжира, сейчас принадлежит известной винодельческой семье Гюнтер-Рех, которая владеет еще несколькими винодельческими хозяйствами в различных уголках мира. Поместье расположено в небольшом городке Вужо, в самом сердце Кот де Нюи, в Бургундии.
Домену Бертаньяпринадлежат виноградники общей площадью 24 га, причем 23 га засажены сортом Пино Нуар, 1 га отдан под сорт Шардоне. Виноградники домена расположены в 25 апелласьонах, из которых 5 — класса Grand Cru, 7 — Premier Cru и один монопольный виноградник — Vougeot Premier Cru "Clos de la Perriere". В основном небольшие участки находятся в Кот де Нюи и только два виноградника — в Кот де Бон.

До 1999 года главным виноделом Домена Бертанья был Ролан Масс, который сейчас является главным виноделом известного "Hospices de Beaune". На его место Эва Рех-Сидл пригласила молодую Клер Форрестье, которая проработала во многих хозяйствах Калифорнии, Южной Африки и Франции. Клер провела некоторые модификации в процессе производства вин — прежде всего, сократила использование новых дубовых бочек до 50% для вин Гран и Премье Крю и до 25% для обычных региональных вин. Сейчас винодельня оснащена по последнему слову техники. В команде виноделов работают только женщины, производящие нежные фруктовые вина, в которые они привносят частицу своего тепла и души. Более 80% вин идут на экспорт в другие страны, остальная часть продается частным лицам во Франции.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.