Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Les Terrases de l'Empire» 2011 г.

Вино белое сухое «Кондриё Ле Террас де л'Ампир»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Страна, Регион: ,
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 051-360 Код: SIM87943
0.375 л

Название вина "Les Terrasses de L'Empire", которое переводится как "Имперские террасы", указывает на исторический факт давних времен, когда по Роне проходила граница между Францией и Германской империей. Вино производится из урожая сорта Вионье с 25-40-летних лоз, выращиваемых на винограднике Сент-Агата, занимающем 4,5 га гранитных террас с юго-восточной экспозицией в Кондриё. Виноград собирается вручную. Ферментация проводится в 20-литровых дубовых фудрах при контролируемой температуре. Затем часть вина (10%) выдерживается на осадке в дубовых бочках, остальная часть — в чанах из нержавеющей стали в течение непродолжительного времени. Потенциал хранения вина может достигать 10 лет.

Семейное винодельческое хозяйство Домен Жорж Верне начало свою деятельность в 1953 году с 1,5 га виноградника "Кото де Вернон" в заброшенном и исчезающем тогда аппелласьоне Кондрие. Мастер выдержки вина в барриках — Жорж Верне, прошел нелегкий путь от возрождения виноградников до процветания собственного домена, его вполне заслуженно именуют спасителем Кондрие. Этот активный и жизнелюбивый человек всем и каждому доказывал, что вино с двухтысячелетней историей, получаемое тяжким трудом виноделов и особенно карабкающихся по террасам рабочих, может и должно стоить своих денег. С 1997 года Жорж Верне ушел на покой, оставив домен площадью из 17 га своей дочери Кристин, которая взялась за управление вместе со своим мужем Полом Амселльмом. И как говорит сама Кристин, ей ничего не пришлось менять, так как Кондриё ее отца всегда были очень элегантными, практически женственными. Стиль Верне — деликатные, сложные и удивительно тонкие и легкие вина, благодаря которым имя Georges Vernay стало знаменитым на весь свет.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.