более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Сверкающий, бледно-желтый.
Свежий и минеральный.
Округлое, гармоничное вино с тонами яблока и груши. Выразительно проявлены типичные для вин Шабли свежая кислотность и минеральные ноты.
Сусло проходит холодную мацерацию в течение 12 часов при температуре от 12 до 15 °C в больших емкостях, специально предназначенных для этой цели, исключающих контакт с воздухом. После 15-дневной ферментации в стальных резервуарах при температуре 16 °C и яблочно-молочного брожения вино выдерживается от 4 до 6 месяцев на осадке в стальных цистернах. Перед бутилированием производится минимальная фильтрация, розлив осуществляется при низком давлении, чтобы сохранить характер вина.
Винодельня Domaine Laroche — это семейное предприятие, которое считается одним из лучших производителей вин во Франции. Компания занимается производством вин Шабли с середины XIX века. В 1967 году во главе компании встал Мишель Ларош, представитель пятого поколения семьи виноделов, являющийся одним из немногих энтузиастов второй половины XX века, благодаря самоотверженному труду которых, возродилась качественное виноделие в Южной Франции. Благодаря Мишелю начался истинный расцвет Дома Laroche, площадь виноградников увеличилась с 6 до 100 гектаров, из которых 30 га классифицированы как Премье Крю и 6 га — как Гран Крю. Центральный офис компании расположен в средневековом монастыре Obediencerie, в самом сердце региона Шабли. Здесь же находятся и погреба хозяйства.