Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Marc Kreydenweiss Pinot Gris Moenchberg Grand Cru Le Moine» 2014 г.

Вино белое сухое «Пино Гри Мёнхберг Гран Крю Ле Муан»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Свинина, телятина, Камбала, палтус, Острая еда, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 10-12С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM101630
5 640 Р
5 470 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Светло-желтый цвет с золотистым отблеском.

Аромат:

В букете доминируют ноты меда акации, тропических фруктов и фундука.

Вкус:

Плотное, но гибкое, с элегантной маслянистой структурой, освежающей кислотностью и нотками специй в продолжительном послевкусии.

Мёнхберг - один из старейших виноградников Эльзаса. Его почвы богаты отложениями ледникового периода. Ледник как бы "стесал" южную часть холма, образовав "арену" с превосходной экспозицией, огороженную от ветра деревьями. Этот участок приметили еще в 1097 году бенедектинские монахи аббатства Альтдорф, начав возделывать здесь виноградные лозы. Площадь виноградника составляет всего 0,68 га.

Марк Крейденвейс родился в 1948 г. в Страсбурге, выходец из семьи виноградарей, которые обосновались в Эльзасе три века назад. Марк является собственником и управляющим хозяйства с 1971 г.

В 1984 году в хозяйстве решили сосредоточиться на производстве только вин высокого уровня. Основным способом самовыражения был избран Терруар. С 1989 года хозяйство переходит биодинамическую культивацию своих виноградников. Благодаря вспахиванию и гомеопатической обработке, земля виноградника стала более плодородной, сбалансированной и с нее получают здоровый и качественный виноград. С момента внедрения биодинамики в хозяйстве не проводили шаптализацию, что говорит о стабилизации качества вызревания винограда. Марк и члены его семьи, объединенные единой философией виноделия, выполняя каждый свою функцию, работают в хозяйстве, которое в настоящее время имеет общую площадь 12 га.

Вина Крейденвейса широко известны во всём мире своей утонченностью, обладают насыщенным, сложным вкусом и продолжительным послевкусием.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.