Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Domaine Paul Pillot Bourgogne Chardonnay» 2018 г.

Вино белое сухое «Домен Поль Пийо Бургонь Шардоне»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 277-220 ШК: 4690491093191
4 640 Р
4 500 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино светло-соломенного цвета с едва уловимыми зеленоватыми бликами.

Аромат:

Очень красивый, извилистый аромат вина представлен оттенками цитрусового масла, свежеиспеченного хлеба и лесного ореха.

Вкус:

Вкус вина насыщенный, мясистый, чистый, элегантный, с нотками цитрусовых и пряностей, живой кислотностью, приятной минеральностью и долгим, свежим, солоноватым послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино своим свежим вкусом идеально дополнит блюда из морской и пресноводной рыбы, морепродукты, ракообразных, белое мясо.

Свежее белое сухое вино Domaine Paul Pillot, Bourgogne Chardonnay AOC, созданное из отборного винограда сорта Шардоне, является классическим и традиционным для региона. Шардоне для этого вина собирается с 35-летних лоз с двух участков. Первый виноградник расположен в Реминьи, неподалеку от Сантене, где лозы произрастают на очень каменистых почвах. Второй участок находится в апелласьоне Шассань-Монраше. Земли, расположенные вокруг деревни Montrachet, некогда принадлежали монахам-бенедиктинцам из одноименного соседнего аббатства. Местная почва, состоящая из известняка, глины, песка, мергеля, щебня и гравия, идеальна для выращивания Шардоне. Часть названия Chassagne означает "местность с дубами", а Montrachet — "голая гора". Благоприятное сочетание природных факторов — полусредиземноморский климат, известковые и глинистые почвы с каменистыми подпочвами позволяют продемонстрировать высочайшую экспрессию сорта Шардоне. На виноградниках и в погребе придерживаются органических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. Благодаря целенаправленному биологическому управлению достигается взаимная гармония почвы, климата и виноградных лоз.

Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Для создания вина используется 40% урожая с виноградников Шассань-Монраше и 60% — Реминьи. Брожение происходит только на естественных дрожжах при контролируемой температуре. Вино выдерживается около 12 месяцев в больших 350-литровых дубовых бочках, 10% из которых — новые, а затем еще 6 месяцев в стальных танках. Такая технология позволяет сохранить все восхитительные оттенки вкуса и аромата Шардоне, смягчить его минеральность и сделать букет вина еще более сложным за счет ноток пряностей и дуба. На пике зрелости винтаж 2018 года будет находиться между 2021-2033 годами.

"Domaine Paul Pillot, который сегодня является одним из лучших в Кот-де-Бон, с 2004 года находится под управлением молодого энтузиаста Тьери Пийо. Характерные, элегантно фактурные и аппетитно пикантные, эти превосходные бургундские вина… читатели должны без колебаний покупать любые бутылки домена, которые смогут найти", — Вильям Келли, винный критик.

Домен Поль Пийо был основан в 1900 году Жан-Батистом Пийо, бондарем, который решил полностью посвятить себя виноградарству. Хотя история семьи Пийо, как виноделов, началась немного раньше, в 1880-х годах, когда Жан посадил свои первые виноградники. Его сыновья, Альфонс и Анри, сменили отца после окончания Первой мировой войны. Они значительно увеличили владения и начали производить собственные вина. Затем в 1968 году сын Анри, Поль взял на себя владение Доменом и приобрел престижные виноградники Chassagne-Montrachet 1er Cru "Clos Saint-Jean", "Les Grandes Ruchottes", "Les Caillerets" и "La Grande Montagne", а также Saint-Aubin 1er Cru "Les Charmois". Сегодня Домен Поль Пийо владеет 13 га виноградников, 4,5 из которых отведены под красные сорта, и находится под управлением сына Поля, Тьери Пийо, который начал работать на винодельне в 1999 году, прежде чем взять на себя бразды правления в 2004 году. Тьери является представителем 4-го поколения семьи Пийо. При Тьери акцент был сделан на работе на виноградниках, как первоначальном факторе успеха будущего вина, минимальном использовании новых бочек для выдержки и невмешательстве в естественные процессы как на винограднике, так и в погребе. В последнее время Тьери действительно добился больших успехов. Элегантность и утонченность его вин поистине поразительны. В результате вина Domaine Paul Pillot славятся изысканностью и чистотой вкуса, которые идеально отражают уникальные характеристики лучших терруаров Бургундии.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.