Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Dominio de Atauta Parada de Atauta» 2010 г.

Вино красное сухое «Парада де Атаута»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: ТД Арома
Температура подачи: 14-16С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: TDA8_434_004_816_107
0.75 л
Цвет:

Вино темно-вишневого цвета с гранатово-фиолетовой окантовкой по краю бокала.

Аромат:

В элегантном и сложном букете вина соединились свежесть красных и черных фруктов, нотки обожженного кедра, специй (паприка), ментола, черной солодки, обжаренного кофе, душистого табака, кожи и сырой земли.

Вкус:

У вина полный, богатый, несколько терпкий, сухой вкус с небольшой сладостью черных фруктов, оттенком специй, хорошей кислотностью и сильными танинами. Длительное послевкусие отмечено нюансами спелых фруктов, ликера и дымка.

Parada de Atauta — красное сухое вино из региона Рибера дель Дуэро в Кастилии. Свежее и привлекательное, доступное по цене, вино отличается хорошей интенсивностью и глубиной. Оно производится из винограда сорта Темпранильо (Тинто Фино), растущего на виноградниках компании Dominio de Atauta, расположенных на высоте 950-1000 метров выше уровня моря на каменисто-известняковых и песчаных почвах. Средний возраст лоз около 60 лет, но есть и уникальные лозы с возрастом более 100 лет. Урожай собирают вручную. Виноград охлаждают и дестеблируют. В 2010 году ферментация и мацерация сусла в нейтральных емкостях длилась 22 дня. Затем вино выдерживалось 12 месяцев в бочках из французского дуба.
Parada de Atauta винтажа 2010 года получило бронзовую награду на конкурсе International Wine & Spirit Competition в 2013 году.

В самой восточной части винодельческого региона Рибера-дель-Дуэро вдоль каньона Валь-де-Гатильес расположен небольшой город Атаута. Именно здесь в конце ХХ века были найдены заброшенные виноградники сорта Темпранильо возрастом более 100 лет! А виноделием в Атауте занимаются около 1000 лет. В 1990-х годах этот город возродил Мигель Санчес, основавший компанию Dominio de Atauta. Он пригласил главным виноделом молодого француза Бертрана Сурде, который восстановил заброшенные виноградники и одновременно внедрил органические и биодинамические принципы работы на них. Старые лозы давали мелкие, но очень качественные ягоды, собираемые исключительно ручным способом. Гравитационные прессы позволяли медленно, но верно выжать из винограда идеальное количество сока. Естественное брожение сохраняло уникальные качества ягод. Так появились вина от Dominio de Atauta.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.