Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Dominio de Atauta» 2009 г.

Вино красное сухое «Доминио де Атаута»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: ТД Арома
Температура подачи: 16-18С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: TDA8_437_004_816_535
0.75 л
Цвет:

Вино имеет насыщенный вишневый цвет.

Аромат:

Вино наполнено сложным, элегантным ароматом фруктов с тонкими нюансами какао.

Вкус:

Вино обладает мощным, ярким вкусом с прекрасной структурой, свежестью, мягкими танинами и длительным послевкусием.

Великолепное испанское вино Dominio de Atauta производят из винограда Тинто Фино, выращиваемого на виноградниках с каменисто-известняковыми и песчаными почвами в регионе Рибера дель Дуеро, на высоте 950 метров над уровнем моря. Сбор урожая проходит вручную, после чего на протяжении 23 дней ягоды мацерируются и ферментируются в нейтральных резервуарах. Выдержка проходит в бочках из французского дуба и длится 8 месяцев, после чего вино бутилируют без фильтрации. Dominio de Atauta — единственная винодельня в аппелласьоне Рибера дель Дуэро, где вина разливают в бутылки бургундского типа.

Винодельческое хозяйство Доминио де Атаута, принадлежащее мадридскому торговцу вин Мигелю Санчесу, располагается в самой восточной части Рибера дель Дуеро. Первые виноградники в этой местности были засажены более 1000 лет назад и пережили страшную эпидемию филлоксеры, которая прошлась по Атауте и всей северной Испании около 100 лет назад. В 1999 году Мигель пригласил молодого, талантливого француза Бертрана Сурде в качестве винодела. Бертран восстановил заброшенные виноградники и создал новую современную гравитационную винодельню, и вместе с тем внедрил биодинамический и биологический методы работы. На сегодняшний день Атаута считается раритетом в винном мире, здесь произрастает множество не привитых виноградных лоз, возраст которых свыше 100 лет. Осенью 2002 года был выпущен первый урожая Атаута 2000 г., для производства которого использовали виноград, собранный с лоз 100-летнего возраста. Дебют вин хозяйства принес блистательный успех. В будущем планируется производить вина с отдельных виноградников, в том числе маленькие по объему кюве с лоз, средний возраст которых составляет более 150 лет.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.