Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Donnafugata Sedara» 2011 г.

Вино красное сухое «Доннафугата Седара»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM90154
0.75 л
Цвет:

Вино блестящего рубиново-красного цвета.

Аромат:

Вино с ароматами спелой вишни, клюквы и лакрицы.

Вкус:

Хорошо сбалансированное, с шелковистыми танинами и элегантным послевкусием.

Вино "Седара" названо в честь Анжелики Седары, героини фильма Лукино Висконти "Леопард". Действие этой киноленты происходит на Сицилии во времена гражданской войны за объединение итальянских земель и непосредственно связано с поместьем Доннафугата. На этикетке вина изображена винодельня в Contessa Entellina и земля, в которую глубоко уходят корни виноградной лозы.

"Sedara" подтверждает традиционные характеристики вина своим насыщенным фруктовым вкусом с приятной свежестью. Купаж вина почти наполовину состоит из винограда сорта Неро д'Авола с добавлением таких международных сортов, как Мерло, Каберне Совиньон и Сира и небольшой части других красных сортов. Такое многообразие делает вино более комплексным и интенсивным. Весь виноград выращивается в Сицилии, на глинистых почвах с 20-35% известняка, богатыми питательными элементами (калием, магнием, кальцием, железом, марганцем и цинком). Виноградники имеют юго-западную экспозицию и расположены на высоте 200-600 метров над уровнем моря.

2012 год характеризовался отличными погодными условиями и умеренным количеством осадков. Сбор урожая начинается в конце августа с сорта Мерло и продолжается в первые две недели сентября. Ферментация и мацерация на кожице осуществлялись в стальных резервуарах на протяжении 10 дней при температуре 26-30°C. После яблочно-молочного брожения вино выдерживалось в течение 9 месяцев в цементных чанах, а затем почти 6 месяцев — в бутылках.

С итальянского языка название хозяйства Donnafugata переводится как "бежали женщины". Существует легенда о побеге королевы Марии Каролины, которая бежала из Неаполя и нашла свое пристанище в городке в самом центре долины Санта Маргерита Беличе, в том самом дворце под звездным небом. Также благодаря этому событию на многих этикетках изображается голова женщины с развевающимися по ветру волосами.
Династия Ралло в течение 150 лет занималась производством лучших вин Сицилии. На основе семейной традиции и была создана компания более современного формата — Доннафугата. В этой сицилийской семье всегда царит атмосфера праздника. Во время сбора урожая Donnafugata устраивает на виноградниках ночной музыкальный фестиваль. Большая часть виноградников расположена на юго-востоке Сицилии, в зоне Контесса Энтеллина. Виноград в Доннафугата собирается в ночное время; в хозяйстве используют солнечную энергию, которая благодаря солнечным батареям превращается в электроэнергию. Также особого внимания заслуживает сайт компании Доннафугата, который считается одним из самых лучших сайтов среди виноделов Италии!

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.