Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Chiaranda» 2011 г.

Вино белое сухое «Кьяранда»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2009 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 051-646 Код: SIM94345_ОРИГИНАЛ
0.75 л
Цвет:

Вино красивого золотисто-желтого цвета.

Аромат:

Вино со спелыми ароматами персика, полевых цветов, меда и карамели.

Вкус:

Полнотелое, хорошо сбалансированное, сочное во вкусе, с освежающей кислинкой и сладковатым послевкусием.

"Кьяранда" — элегантное вино с большой личностью, сочетающее в себе силу и мягкость, которое сами создатели позиционируют, как вино для специальных, официальных и торжественных мероприятий, таких как свадьба. Вино "Кьяранда" дебютировало в 1992 году. Тогда оно называлось "Кьяранда дель Мерло" ("Chiaranda del Merlo"), в честь виноградников на которых произрастали Шардонне и Ансоника. Через десять лет название было сокращено до "Кьяранда", а этикетка украшена женским образом, что олицетворяет комплексность и утонченность. Вместе с этим вином Доннафугата присоединилась к движению “Wine for Life”, программа которого позволяет собрать средства, идущие на борьбу со СПИДом в Африке.

Виноград для "Chiaranda" собирают в августе, в ночное время. После мягкого прессования производится ферментация в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Затем вино выдерживают в течение 5-6 месяцев на осадке, половину — в небольших бетонных резервуарах, половину — во французских дубовых барриках и тонно из Бургундии. После бутилирования вино проводит еще как минимум 24 месяца в подвалах винодельни.

С итальянского языка название хозяйства Donnafugata переводится как "сбежавшая женщина". Существует легенда о побеге королевы Марии Каролины, которая бежала из Неаполя и нашла свое пристанище в городке в самом центре долины Санта Маргерита Беличе, в том самом дворце под звездным небом. Также благодаря этому событию на многих этикетках изображается голова женщины с развевающимися по ветру волосами.

Династия Ралло в течение 150 лет занималась производством лучших вин Сицилии. На основе семейной традиции и была создана компания более современного формата — Доннафугата. В этой сицилийской семье всегда царит атмосфера праздника. Во время сбора урожая Donnafugata устраивает на виноградниках ночной музыкальный фестиваль. Большая часть виноградников расположена на юго-востоке Сицилии, в зоне Контесса Энтеллина. Виноград в Доннафугата собирается в ночное время; в хозяйстве используют солнечную энергию, которая благодаря солнечным батареям превращается в электроэнергию. Также особого внимания заслуживает сайт компании Доннафугата, который считается одним из самых лучших сайтов среди виноделов Италии!

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.