Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Donnafugata Tancredi» 2011 г.

Вино красное сухое «Доннафугата Танкреди»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2009 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 055-308 Код: SIM97862
0.75 л
Цвет:

Глубокий красный цвет.

Аромат:

Насыщенный букет, в котором доминируют оттенки черных ягод, табака, лакрицы и бальзамические нотки.

Вкус:

Среднетелое, гармоничное и элегантное во вкусе, хорошо сложенное, с бархатистыми нежными танинами и фруктово-пряными тонами в долгом послевкусии.

"Танкреди" в очередной раз подтверждает качество и элегантность великого красного вина. Каберне Совиньон по-прежнему приносит в купаж большую элегантность и долговечность, благодаря твердым и бархатистым танинам. Неро д'Авола выступает с фруктовыми и пряными нотами. А появившийся в бленде сорт Таннат усиливает фруктовые компоненты и добавляет большой структуры за счет полифенольного богатства. Такое разнообразие создает идеальные качества для длительного хранения вина в течение как минимум 10 лет.

Виноград для производства вина "Tancredi" выращивается на юго-западе Сицилии, в поместье Контесса Энтеллина и прилегающих областях, на высоте от 200 до 600 метров над уровнем моря. Глинистые почвы виноградников с 20-35% известняка богаты питательными элементами (калием, магнием, кальцием, железом, марганцем и цинком). Сезон 2008 года был менее дождливым, чем обычно, а температура воздуха была немного выше средней сезонной, но без излишних пиков. Разница между дневными и ночными температурами была большой. Здоровый и полностью зрелый виноград с ароматической и фенольной точки зрения создал предпосылки для вина большой элегантности и сбалансированности.

Урожай для "Tancredi" собирают в конце сентября. Мацерация на кожице и ферментация происходят в емкостях из нержавеющей стали в течение 12 дней при температуре 26-30°С. Далее следует малолактическая ферментация, после чего вино выдерживают в новых и старых французских дубовых бочках 14 месяца, а затем еще 24 месяца — в бутылках в погребах винодельни. Если вы подаете вино в больших бокалах, то можно откупорить бутылку всего за несколько минут до подачи. В противном случае необходимо дать вину "подышать" пару часов перед употреблением.

Возможно, Вы вспомните Алена Делона, которому довелось играть роль Танкреди Фалконери в известном фильме Висконти "Il Gattopardo" (Леопард) по произведению Джузеппе Томази ди Лампедуза. Тогда вы непременно увидите, что вино в точности отражает тщеславие и элегантность этого персонажа. Этикетку "Танкреди" украшает изображение винодельни в Контесса Энтеллина, располагаемой в облаках подобно миражу. Это вино вобрало в себя все солнце Сицилии!

С итальянского языка название хозяйства Donnafugata переводится как "бежали женщины". Существует легенда о побеге королевы Марии Каролины, которая бежала из Неаполя и нашла свое пристанище в городке в самом центре долины Санта Маргерита Беличе, в том самом дворце под звездным небом. Также благодаря этому событию на многих этикетках изображается голова женщины с развевающимися по ветру волосами.

Династия Ралло в течение 150 лет занималась производством лучших вин Сицилии. На основе семейной традиции и была создана компания более современного формата — Доннафугата. В этой сицилийской семье всегда царит атмосфера праздника. Во время сбора урожая Donnafugata устраивает на виноградниках ночной музыкальный фестиваль. Большая часть виноградников расположена на юго-востоке Сицилии, в зоне Контесса Энтеллина. Виноград в Доннафугата собирается в ночное время; в хозяйстве используют солнечную энергию, которая благодаря солнечным батареям превращается в электроэнергию. Также особого внимания заслуживает сайт компании Доннафугата, который считается одним из самых лучших сайтов среди виноделов Италии!

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.