Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Feudi di San Gregorio Falanghina» 2020 г.

Вино белое сухое «Феуди ди Сан Грегорио Фалангина»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 277-619 ШК: 8022888350017
2 440 Р
2 366 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино светло-золотистого цвета.

Аромат:

Вино привлекает изящным, гармоничным ароматом, сотканным из нот персика, лимона, яблока, минералов и жимолости.

Вкус:

Вино интригует мягким, чистым вкусом с гладкой текстурой, фруктово-минеральными акцентами и пикантной кислинкой в сдержанном послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Вино подается в качестве аперитива, рекомендуется в сочетании с птицей, рыбой и морепродуктами, хорошо сочетается с ветчиной, сырами и пастой.

Основная особенность Feudi di San Gregorio, что дословно переводится как "владения святого Грегорио", — удивительная способность наделять свои земли и виноградники особой поэтичностью и легендарностью. И не без оснований... В Саннио еще со времен Римской Империи культивировалась виноградная лоза. Выращивалась она методом Фаланга, отсюда и берет свое название виноград Falanghina. Культивирование лоз Фалангина — это стремление сохранить древние традиции и желание повысить качество виноградников. Здесь пытаются экстраполировать лучшее из прошлого, при этом никогда не отрицая его. Возраст лозы составляет 15-25 лет. Экспозиция виноградников юго-западная и юго-восточная, почва — песчаник и глина с гравием. Плотность посадки — 2000-4500 лоз на гектар.

Вино Falanghina от Feudi di San Gregorio дает вам неповторимую возможность ощутить в своем бокале частичку солнечной Кампании. Сбор урожая происходит во второй половине сентября. Виноградные гроздья собираются вручную в 18-килограммовые ящики. Затем ящики на грузовых автомобилях при прохладном температурном режиме перевозят на винный завод. Гроздья тщательно отбирают и мягко прессуют. После ферментации в резервуарах из нержавеющей стали при 16-18 °C, вино выдерживается в течение 3-х месяцев на тонком осадке.

Основанная в 1986 году, винодельня Feudi di San Gregorio стала символом возрождения вин южной Италии и культуры пития в целом. Сохраняя традиции, хозяйство постоянно находится в поисках новых прекрасных терруаров, новых виноградных сортов, улучшения методов виноделия. Феуди ди Сан Грегорио ценит автохтонные сорта Южной Италии, такие, как Альянико, Фиано ди Авеллино и Греко ди Туфо, инвестирует в землю и многовековые традиции виноградарства Ирпинии, даруя будущее уникальному природному наследию области. Ирпиния — земля древней традиции виноделия, виноградники здесь мирно сосуществуют с фруктовыми деревьями, лесами, оливковыми рощами и ароматными травами. Другими словами, лозы в Ирпинии всегда были частью жизни региона.

Первоначально виноградники Феуди ди Сан Грегорио находились в области Сорбо Серпико, где и по сей день расположена винодельня хозяйства. Но постепенно к ним присоединились участки в Туфо, Санта Паолина и Таурази, лежащие на холмах на высоте от 350 до 700 метров над уровнем моря. В настоящее время площадь виноградников увеличилась с 30 до 300 га. Кроме площадей в Кампании, хозяйство владеет прекрасными виноградниками в Апулии и Базиликате. В 2004 году было построено еще одно здание винодельни, которое является результатом исследовательского проекта, направленного на объединение глубины традиций и современных подходов в производстве вин.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.