Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Foradori Teroldego» 2019 г.

Вино красное сухое «Форадори Терольдего»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 277-337 ШК: 8029627152192
3 990 Р
3 870 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

У вина глубокий красно-рубиновый цвет.

Аромат:

Вино демонстрирует щедрый, богатый аромат, сотканный из нот черной смородины, ежевики, вишни и пряностей.

Вкус:

Вино интригует округлым, полным вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-бальзамическими акцентами и мягкими танинами в долгом послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Вино подается к приготовленному на гриле или жареному мясу, дичи, тушеному красному мясу, пасте, ризотто и выдержанным сырам.

"Foradori" — элегантное, гибкое, сочное биодинамическое красное вино, которое изготовлено из автохтонного винограда сорта Терольдего. Виноград выращивается в пределах небольшой равнины в Кампо Роталиано, преимущественно на песчаной почве. После ферментации в цементных емкостях вино выдерживается 12-20 месяцев в бочках из дуба и цементных чанах. Пик зрелости винтажа 2019 года придется на 2020-2026 годы.

«Великие вина рождаются на великих виноградниках. Я знаю потенциал своих земель и буду продолжать вкладывать силы в их развитие» (Элизабетта Форадори).

Элизабетта Форадори — одно из самых известных имен в виноделии Италии. Она является лучшим производителем итальянского вина, которое изготавливают из винограда Терольдего. Этот сорт генетически связан с Сира, в горных долинах северного Трентино он достигает своего апогея в подрегионе, который известен как Кампо Роталиано. Именно в этой зоне расположены прекрасные виноградники компании, из урожая которых Элизабетта Форадори производит сложные, глубокие и убедительные красные вина. Площадь виноградников, расположенных на гравийных почвах, составляет более 80 гектаров. На протяжении многих веков река Ноче протекала в этой местности и оставила богатые запасы известняка и гранита. Кампо Роталиано охлаждается ветрами с окрестных гор, которые создают специфический, теплый, никогда не жаркий микроклимат, удлиняющий сезон созревания и сбора урожая.

После скоропостижной смерти отца около 20 лет назад, управление компании перешло в руки Элизабетты. В то время практически все виноградники были засажены сортом Терольдего, который был слишком урожайным, но не имел необходимых качеств для создания превосходных вин. Элизабетта стремилась изменить ситуацию. Путем тщательного отбора и выращивания только лучших клонов, она вернула уникальные качества этому сорту. При помощи клональной селекции, совместно с другими методами, такими, как обрезка виноградников, пересадка старых лоз, чтобы воспользоваться уникальным терруаром Кампо Роталиано, а также резким сокращением урожайности, виноград, а за ним и создающиеся из него вина, со временем стал приобретать новые грани, вкусовые оттенки, аромат. Итогом такой сложной работы стал сорт Терольдего из Роталиано — фантастический виноград с бархатистой текстурой, вкус которого содержит вкрадчивые оттенки специй и живую кислотностью.
Вина Форадори — это потрясающий пример качества мирового уровня. Они прочно завоевали самые высокие места в лучших ресторанах Италии и всего мира.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.