Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Short Row Shiraz» 2015 г.

Вино красное сухое «Шорт Роу Шираз»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2006 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD005238
0.75 л
Цвет:

Вино имеет тёмно-красный цвет с переливающейся рубиновой кромкой.

Аромат:

Ароматы ежевики, зрелой малины, шоколада, кофе и пряностей.

Вкус:

Глубокий, интенсивный, богатый, напоминающий сироп вкус чёрных фруктов. Вино, сбалансированное дубом, обладает хорошей структурой из зрелых танинов. Послевкусие с великолепной длиной.

Название вина, в переводе означает "короткий ряд". Это значит, что виноград для этого вина собирается не со всего виноградника, а только с его лучших участков. Отличительная особенность вин Нового Света (Австралии, Чили, Новой Зеландии и др.) состоит в том, что виноделы придумывают винам необычные названия, так или иначе связанные с производством, историей хозяйства или даже их личными привязанностями и увлечениями.

Среди красных вин Австралии настоящей звездой стал великолепный Сира. Он настолько не похож на своего французского предка, что и называют его во всем мире по-английски – Шираз. Этот сорт позволяет создавать вина разнообразных стилей. В зависимости от региона вина из Шираза могут быть легкими, фруктовыми, хорошо утоляющими жажду или же с оттенками белого, черного или красного перца. Однако мало кто знает, что существует целая семья австралийских Ширазов. Ее главой считается Шираз с богатым фруктовым букетом из теплой долины Баросса, где это вино имеет долгую историю. Его младшие братья – элегантный, выращенный в средиземноморском климате Шираз из долины Макларен, теплые и дружественные Ширазы из Муррей Дарлинг, Риверланд и Гриффит, изящный, с пряными нотками Шираз из Виктории, а также Шираз из долины Хантер с земляными тонами букета.

История Фокс Крик началась в 1984 году, когда медики по образованию Джим и Хелен Уоттс, мечтавшие попробовать себя в виноделии, купили 32 га земли в знаменитой своими винами долине Макларен. Ранее эта земля использовалась только для выращивания ячменя и выпаса овец, но на свой страх и риск семейство Уоттс решило разбить на неподатливых глинистых почвах виноградник. Умелое руководство специалистов, большая любовь к вину и огромный труд принесли отличный результат – первый же урожай 1994 года принес их Ширазу звание лучшего среди вин долины.

Виноград для вин винодельни Фокс Крик выращивается только в долине Макларен. Это такие красные сорта, как Шираз, Каберне Совиньон, Мерло, и белые Шардоне, Совиньон блан и Вердельо. Все вина хозяйства отличает неизменно высокое качество, что не раз подтверждалось конкурсными призами и высокими баллами в рейтингах.

История винодельни:
История этой винодельни началась с того момента, как группа людей (по образованию медиков), которые давно мечтали производить хорошее вино, нашли прекрасное солнечное место, под названием Долина Макларен.
В 1894 году дружная семья Джим и Елена Уоттс купили 32 га земли в Долине Макларен и, несмотря на то, что ранее данная земля использовалась для выращивания ячменя и выпаса овец, и никто не мог гарантировать хороший результат этой задумки, они рискнули и стали выращивать молодой виноградник. Умелое руководство виноделов, большая любовь к вину и огромный труд принесли отличный результат – прекрасное качество плодов, из которых в последствии получается необыкновенно вкусное вино.
Все вина Fox Creek произведены из винограда, выращенного в Долине Макларен. Это такие сорта, как: Шираз, Каберне Совиньон, Мерло (красные), Шардоне, Совиньон Блан, Верделью (белые). Все вина высокого качества, что было ни раз доказано участием Fox Creek в конкурсах и различных рейтингах.

Например, их первое вино – лидер коллекции – великолепный, глубокий Шираз в 1995г. Fox Creek Shiraz Reserve 1994 был признан лучшим вином из Долины Макларен. Это мощное вино создается из лучшего урожая и выдерживается в новых и старых бочках для получения сложного и полного аромата. А так же прекрасный "Дуэт",состоящий из дерзкого Каберен Совиньона и более мягкого Мерло, так же удивит Вас прекрасным богатым и одновременно мягким вкусом. И, конечно, обязательно хочется отметить "Виксен" – игристый Шираз. Сумасшедший, шоколадный, темный малиновый оттенок, лакрица дуб – это все в нем. Попробуйте его, и вы непременно окажетесь в богатом мире ароматов и вкуса.

Из белых вин выделяется вино с интересным названием – "Shadow’s run Sauvignon Blanc". Переводится как бегущая тень, а на этикетке изображена любимая собака виноделов. Это вино создано, чтобы его пить молодым: свежее, легкое, в нем есть все, чего так не хватает жарким летом. Среди белых вин Fox Creek каждый может себе подобрать, что-нибудь подходящее, это либо фруктовое вино из Верделхо или Шардоне с маслянисто-ванильными нотками, или легкие вина коллекции Shadow’s run.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00.